Новости Главные проблемы обманутых дольщиков - двойные продажи и незаконные надстройки - Вести.Ru

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем voxpopuli, 23 апр 2012.

  1. voxpopuli
    Offline

    voxpopuli Новичок

    [​IMG]
    Главные проблемы обманутых дольщиков - двойные продажи и незаконные надстройки
    Вести.Ru
    Проблему долгостроев обсуждали в правительстве области. Очную ставку устроили застройщикам, обманутым дольщикам и правоохранительным структурам. Во главе совещания были полпред президента Евгений Куйвашев и заместитель председателя комитета Госдумы по противодействию коррупции Александр Хинштейн.

    Совещание в правительстве области прошло на повышенных тонах. Каждый проблемный дом обсуждали детально с участием виновных и пострадавших. Интересно, что при всем многообразии историй сотен обманутых дольщиков, большинство сводится к двум проблемам: незаконной надстройке этажей и двойной продаже квартир.

    Яркий пример двойной продажи — дом на Цвиллинга, расположенный на территории академии культуры. Когда он только начинал строиться, квартиры в этом доме приобретали молодые семьи, пенсионеры. Многие продали старое жилье и вложили в новое. Сегодня люди остались на улице. "21 семья осталась без жилья, — сетует Марина Красикова, пострадавший дольщик. — И это социально незащищенные слои населения — люди, которые приобретали одно- или двухкомнатные квартиры".

    В этой истории застройщик уже осужден за мошенничество. Сейчас фигурант уголовного дела — ректор академии культуры Владимир Рушанин. Кроме того, судить, по мнению властей, нужно и тех, кто скупал квартиры целыми этажами. "Квартиры были украдены, — отмечает Михаил Юревич, губернатор Челябинской области. — Там мошенники, как ректор, так и те люди, которые украли 24 квартиры, а на них дело до сих пор не возбуждено".

    Еще одна проблема обманутых дольщиков — незаконная надстройка. Например, в доме на Братьев Кашириных застройщик вместо 12 этажей — уже в процессе строительства — решил возвести 16. Дольщики оказались заложниками. По факту — дом есть, но с документами — большие проблемы. Долгострой не принимают в эксплуатацию и даже несколько раз хотели снести незаконные этажи. Сегодня историю с самовольной надстройкой полпред президента привел как пример пассивной позиции контролирующих структур. "Я констатирую факт отсутствия взаимодействия правительства Челябинской области, администрации города с правоохранительными органами, — сообщает Евгений Куйвашев, полномочный представитель президента РФ в УрФО. — Я соответствующее предложение главе государства выдам".

    "В этой связи полпредом президента было объявлено о направлении сюда комплексной проверки, которая должна детально разобраться во всех случаях реагирования органов правоохраны, прокуратуры на заявления граждан", — говорит Александр Хинштейн, заместитель председателя комитета Государственной думы Федерального собрания РФ по безопасности и противодействию коррупции.

    Сегодня в области, по данным областного правительства, четыре проблемных дома — в Копейске и Челябинске, где застройщики не идут с властью на компромиссные решения. Остальные объекты будут достроены в ближайшее время.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    452
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    315
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    312
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    343
  5. voxpopuli
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    413

Поделиться этой страницей