Новости Главный финансист Курганской области прогнозирует банкротство региона - Росбалт.RU

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 15 окт 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Главный финансист Курганской области прогнозирует банкротство региона
    Росбалт.RU


    КУРГАН, 15 октября. Не более чем через пять лет Курганская область может стать банкротом. Об этом, как сообщает "URA.Ru", на заседании комитетов Думы Зауралья заявил вице-губернатор — начальник финансового управления региона Руслан Пустозеров.

    Такое заявление Пустозеров сделал, отвечая на вопрос депутата Владимира Менщикова о существующем государственном долге Зауралья. По словам начальника финуправления, на конец этого года он составит 7,7 млрд руб… "Это 50% от собственных доходов, — отметил чиновник. — В перспективе они будут расти на 3 млрд рублей в год".


    На это заявление сразу отреагировал председатель социального комитета Александр Сапожников. "Не пугайте! Здесь же пресса! — обратился он к Руслану Пустозерову. — Да, ситуация непростая, но до банкротства ситуация не дойдет".


    Пустозеров доложил, что доходы на 2015 год планируются в размере 31,8 млрд рублей, расходы – 35,9 млрд рублей, дефицит – свыше 4 млрд рублей. Серьезно уменьшатся дотации из федерального бюджета. "Дотации из федерального бюджета – 7 млрд рублей. Мы будем биться за каждую копейку", — подчеркнул финансист. Он добавил, что область сможет уменьшить дефицит, продав акции госпредприятий, передает Znak.


    Отметим, что проект регионального бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов правительство Курганской области приняло на заседании 10 октября. Тогда губернатор региона Алексей Кокорин, в частности, подчеркнул, что области нужно продолжить работу по оптимизации расходов.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей