Годовое общее собрание акционеров на стадиях банкротства

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем DenSi, 19 дек 2008.

  1. DenSi
    Offline

    DenSi Новичок

    Интересно, а в стадии наблюдения годовое общее собрание акционеров проводится в обычном режиме, или есть какие -то особенности? А если например, подготовка собрания попадет на конкурсное производство - с одной стороны общество не ликвидировано и должно соблюдать процедуры, предписанные законодательством, а с другой стороны - за каким уже нужно утверждать годовые и бухгалтерские отчеты, распределять прибыль, избирать ревизора и утверждать аудитора? И вот еще - как быть если например подготовка приходится на этап наблюдения а само собрание - уже на конкурсное производство (дело решенное).
     
  2. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    Вы не знаете формально что у вас будет ко дню собрания, вдруг мировуха и вы все "здоровы"
    Я бы на регистрации, принимая во внимание, что у акционеров нетути прав принимать решение написал на бюллетене - Х акций 0 голософ.
    Помните, что собираться и обсуждать что им хочится они имебт право, хоть состав РК, хоть погоду в Антарктиде.
     
  3. Дьяк
    Offline

    Дьяк Новичок

    В ЗоБе обусловленно требование о выборе в наблюдении представителя учредителей (собственника имущества должника). В наблюдении обычно проводится внеочередное, где решаются все насущные (выборы представителя, как участника в деле о банкротстве, финансовое оздоровление, мировое, годовые отчеты и т.д.) проблемы. В конкурсном какое собрание учредителей, какие аудиторы, ревизоры????? Читайте закон внимательней.
     
  4. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Да, а вот у нас по ФГУП сейчас собственник активно требует предоставить документы для проведения аудита, мотивируя это тем, что предприятие включено в прогнозный план приватизации. Тоже не имеют права?
     
  5. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Внешка. Время проводить собрание кредиторов акционеров. В соответствии с законом об АО акционеры «должны решаться» вопросы об избрании совета директоров (наблюдательного совета) общества, ревизионной комиссии (ревизора) общества, утверждении аудитора общества и т.д. В соответствии с ЗоБе за исключением полномочий органов управления должника, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 94. Указанных выше полномочий у собрания акционеров в законе нет. Как проводить собрание акционеров? Ставить ли на нем соответствующие вопросы из закона о АО? Какие решения могут принимать какие нет?

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ»

    Статья 47. Общее собрание акционеров
    1. Высшим органом управления общества является общее собрание акционеров.
    Общество обязано ежегодно проводить годовое общее собрание акционеров.
    Годовое общее собрание акционеров проводится в сроки, устанавливаемые уставом общества, но не ранее чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после окончания финансового года. На годовом общем собрании акционеров должны решаться вопросы об избрании совета директоров (наблюдательного совета) общества, ревизионной комиссии (ревизора) общества, утверждении аудитора общества, вопросы, предусмотренные подпунктом 11 пункта 1 статьи 48 настоящего Федерального закона, а также могут решаться иные вопросы, отнесенные к компетенции общего собрания акционеров. Проводимые помимо годового общие собрания акционеров являются внеочередными.

    ЗоБ
    Статья 94. Последствия введения внешнего управления
    1
    прекращаются полномочия органов управления должника и собственника имущества должника - унитарного предприятия, полномочия руководителя должника и иных органов управления должника переходят к внешнему управляющему, за исключением полномочий органов управления должника и собственника имущества должника - унитарного предприятия, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.

    2. Органы управления должника в пределах компетенции, установленной федеральным законом, вправе принимать решения:
    об определении количества, номинальной стоимости объявленных акций;
    об увеличении уставного капитала акционерного общества путем размещения дополнительных обыкновенных акций;
    об обращении с ходатайством к собранию кредиторов о включении в план внешнего управления возможности дополнительной эмиссии акций;
    об определении порядка ведения общего собрания акционеров;
    об обращении с ходатайством о продаже предприятия должника;
    о замещении активов должника;
    об избрании представителя учредителей (участников) должника;
    о заключении соглашения между третьим лицом или третьими лицами и органами управления должника, уполномоченными в соответствии с учредительными документами принимать решение о заключении крупных сделок, об условиях предоставления денежных средств для исполнения обязательств должника;
    иные необходимые для размещения дополнительных обыкновенных акций должника решения.
    Ходатайство органов управления должника о продаже предприятия должно содержать сведения о минимальной цене продажи предприятия должника.
    Средства, затраченные на проведение собрания акционеров и заседания совета директоров (наблюдательного совета) иного органа управления должника, возмещаются за счет должника только в случае, если такая возможность предусмотрена планом внешнего управления.
    3. Собственник имущества должника - унитарного предприятия в пределах компетенции, установленной федеральным законом, вправе принимать решения:
    об обращении с ходатайством о продаже предприятия должника;
    о замещении активов должника;
    о заключении соглашения с третьим лицом или третьими лицами об условиях предоставления денежных средств для исполнения обязательств должника.
    Ходатайство собственника имущества должника - унитарного предприятия о продаже предприятия должно содержать сведения о минимальной цене продажи предприятия должника.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей