Новости Гол как сокол - Business Class

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 30 июн 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Гол как сокол
    Business Class
    Налоговая служба добивается банкротства владельцев территории ипподрома ООО «Конкур-Пермь».

    На прошлой неделе в арбитражном суде Пермского края рассмотрели заявление инспекции федеральной налоговой службы по Индустриальному районе Перми, которая обратилась в суд с иском о банкротстве владельцев ипподрома ООО «Конкур-Пермь».
    ФНС России требовала признать ООО «Конкур-Пермь» банкротом, обосновывая свое требование наличием не уплаченной свыше трех месяцев задолженности в размере 11 миллионов рублей. Кроме того, налоговая служба просила утвердить временного управляющего фирмы-должника из числа членов Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Альянс».

    Арбитражный суд принял заявление ФНС России о признании банкротом ООО «Конкур-Пермь». Основное заседание пройдет в середине июля. Директор «Конкур-Пермь» Виталий Нахибин не считает этот иск серьезной проблемой. «По нашему мнению, претензии налогового органа являются обоснованными, но нарушена процедура, потому что ранее мировой судья отказала в признании «Конкур» банкротом», – прокомментировал Нахибин.

    Кроме того, «Конкур» подал встречный иск на инспекции федеральной налоговой службы по Индустриальному району Перми. Владельцы ипподрома требуют признать недействительными решения об аресте имущества, потому что вместо заявленных четырех объектов было арестовано 15. Однако заявление было подано с нарушениями – не оказалось документа, удостоверяющего, что ФНС в курсе претензий истца, и что эту проблему стороны конфликта пытались решить в досудебном порядке. Теперь ООО «Конкур-Пермь» нужно до 23 июля исправить все недостатки и отдать дело на рассмотрение.

    Помимо ИФНС по Индустриальному району Перми, «Конкур» подал заявления в арбитражный суд заместителю главного государственного инспектора по городу Перми по пожарному надзору с требованием, что ответственность за состояние конюшен должны нести субарендаторы, а не владелец территории, и к Государственной ветеринарной инспекции Пермского края об отмене зоны ЧС на площади ипподрома. Оба дела приняты к производству и будут рассмотрены этим летом.

    На прошлой неделе с территории конюшен сняли карантин, который был наложен на 168 лошадей из-за вспышки вирусной инфекции – лептоспироза. «Полностью карантин будет снят с конюшен в ближайшие дни, но фактически он уже не действует», – прокомментировал замначальника Госветинспекции Пермского края Олег Каштанов. И сразу после этого коневладельцы начали покидать конюшни ипподрома из-за того, что там до сих пор нет воды. «Недавно освободили свою конюшню лошади Аркадия Каменева. Скоро съедут еще из четырех конюшен», – прокомментировал Виталий Нахибин.

    До сих пор неизвестна дальнейшая судьба как ипподрома и конюшен, так и ТЦ, который собственники хотели построить на спорной площадке. Помимо ООО «Конкур-Пермь», которое владеет 20 гектарами площади, у этой территории есть и другие владельцы, которые пока открыто ничего не заявляли о своих планах на землю.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей