Новости Голод и банкротство хозяйству "Киинское" в Хабаровском крае не грозит - AmurMedia

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 17 дек 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Голод и банкротство хозяйству "Киинское" в Хабаровском крае не грозит
    AmurMedia

    Сотрудники получат зарплату к новогодним праздникам, а в ближайшее время планируется закупка кормов для животных

    Хабаровск, 17 декабря, AmurMedia. Голодная смерть и банкротство предприятия уже не угрожают хозяйству "Киинское" района им. Лазо Хабаровского края. До конца года будут закуплены корма, сено и солома для животных, а сотрудникам будет выплачена зарплата, в решении проблем обещало помочь министерство сельского хозяйства, сообщил корр. ИА AmurMedia и.о. директора КГУСП "Киинское" Юрий Гордов.

    Напомним, краевое государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие "Киинское" находилось на грани краха. По словам директора ООО "Амурская Заря" Геннадия Фридмана, знакомого с ситуацией в хозяйстве, в "Киинском" совхозе людям уже полгода не платят зарплату. В других сельскохозяйственных предприятиях края ситуация не лучше. В хозяйствах дефицит корма для скота, отчего может возникнуть необходимость уничтожения всего поголовья коров.

    В КГУСП "Киинское" агентству сообщили, что банкротство предприятию не грозит, а проблемы с зарплатой будут решены в ближайшее время. Руководитель хозяйства Юрий Гордов надеется на помощь Минсельхоза, правда, пока не известно, покроет ли дотация все проблемы "Киинского".

    - По зарплате уже решается вопрос, в течение недели будет результат. По кормам тоже решено, договора есть, скоро закупим, до Нового года завезем сено и солому. Минсельхоз обещал помочь, в каком размере, говорить пока рано, когда получим, будет ясно. Все решаемо, только нужно немного времени. Ни о каком банкротстве речи не идет, работаем, - сказал Юрий Гордов.

    Как ранее сообщало агентство со ссылкой на "Вести-Хабаровск", коров в Хабаровском крае могут пустить под нож. В сельхозпредприятиях скот нечем кормить. Причиной тому стали паводки, из-за которых производители не смогли в полном объеме заготовить корма для животных, а компенсации за ущерб до сих пор не дошли до предприятий. Самая сложная ситуация в хозяйстве "Заря", где уже начало гибнуть стадо. По словам директора ОАО "Заря" Владислава Степанова, ни копейки, из тех денежных компенсаций, которые они должны были получить, они не видели. В Минсельхозе объяснили, что такие задержки связаны с долгими согласованиями проектов на разных этапах.

    При этом, риск гибели от голода поголовья скота в сельскохозяйственных предприятиях Хабаровского края в местном Минсельхозе, похоже, всерьез не воспринимают. Начальник управления сельского хозяйства при Минсельхозе Анатолий Антонюк сообщил в беседе с корр. ИА AmurMedia, что не видит проблем в том, чтобы предприятия сами помогали друг другу с кормами, при этом руководитель не объяснил, когда выделенные в помощь сельхозпредприятиям дотации за наводнения и корма окажутся в распоряжении хозяйств.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    244
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    375
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    551
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    401
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    418

Поделиться этой страницей