Голосование на первом собрании

Сергей13

Пользователь
#1
Доброго всем времени суток !!!!
Вопрос вот вчем:
В соответствии с п. 2 статьи 15 ЗоБа большинством голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, требования которых включены в реестр требований кредиторов, собранием кредиторов принимаются ряд решений.

Соответственно если сложится, вернее сложилась такая ситуация, что (всего 2 кредитора) один кредитор-основной (90 %) воздержался при голосовании, а второй кредитор проголосовал "за", то вопрос поставленный на голосование считается принятым, или нет ????


Всем заранее спасибо, и извините если такой вопрос уже звучал на форуме !!!!:)
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Думаю что вопрос собранием не решен, решение не принято.
Чаще всего это неплохо, поскольку конкурсное производство введут и так...и конкурсного скорее всего назначат как и.о. а основной кредитор рано или поздно определиться с позицией, либо не будет голосовать (если он не конкурсный конечно)...
 

Kapues

Пользователь
#3
Голосование считается состоявшимся, но вопрос - не решенным :), т.к. большинство голосов воздержалось.
 

Сергей13

Пользователь
#4
Вопрос был о включении дополнительного вопроса в повестку дня. Соответственно 90% воздержалось, 10% за. Я правильно понимаю что вопрос о включении дополнительного вопрова в повестку дня не принят ????
 

Прасковья

Помощник АУ
#6
Вопрос был о включении дополнительного вопроса в повестку дня. Соответственно 90% воздержалось, 10% за. Я правильно понимаю что вопрос о включении дополнительного вопроса в повестку дня не принят ????
Правильно)))