Голосует ли 1 очередь (капитализированные платежи)

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем bankrot58, 27 янв 2016.

  1. bankrot58
    Offline

    bankrot58 Новичок

    Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой с уфнс. На основании определения арбитражного суда к ним перешли требования от физического лица, которому был причинен должником вред здоровью (ДТП) и данные требования были включены в первую очередь требований кредиторов должника. Налоговики утверждают, что данные требования голосующие. Я с ними не согласен, что эти требования первой очереди являются голосующими. Есть ли у кого нибудь опыт по данному вопросу. Спасибо если кто откликнется.
     
  2. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    Требования по капитализированным платежам включаются судом в 3ю очередь реестра и голосуют. Если из ФСС гражданину поступают страховые выплаты, значит ИФНС представляет интересы ФСС (а не гражданина). Абзац из определения о включении в 3ю очередь РТК требования по кап.платежам: "Соответствующее требование Фонда социального страхования Российской Федерации, основанное на норме пункта 2 статьи 23 Закона об обязательном страховании, не является требованием гражданина-кредитора первой очереди, перешедшим к Российской Федерации, и должно квалифицироваться как требование кредитора третьей очереди. Согласия гражданина на предъявление указанного требования Фондом социального страхования Российской Федерации не требуется".
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2016
    Parventa нравится это.
  3. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Первая очередь не голосует) а третья - да)
     
  4. налоговик
    Offline

    налоговик Пользователь

    Что за регион?
     
  5. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    На СК право голоса имеет УО и КК чьи требования в реестре.УО в реестре?-значит эта сумма голосует.Если иное мнение,давайте ссылку на закон.
     
  6. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Это другое,для застрахованных,по этим требованиям ФСС.По незастрахованным физики сами заявляются в реестр.
     
    Bagira нравится это.
  7. ген
    Offline

    ген Новичок

    А при расчетах тоже 3-я очередь или 1-я.
     
  8. IVB
    Offline

    IVB Пользователь

    Это первая очередь, она не голосует. ( Что бы легче понять :травма на производстве у работника -третья, а если травма у лица не имеющего отношение к предприятию (чаще всего ДТП) - первая). Просто физики могут передать свое требование государству и получать ежемесячное пособие, а государство в лице ФНС эти деньги будет пытаться получить с банкрота. И для расчетов это тоже первая.
     
    Bagira нравится это.
  9. bankrot58
    Offline

    bankrot58 Новичок

    Пензенская область
     
  10. Матвеич
    Offline

    Матвеич Пользователь

    У меня суд определил требования УпОра в части задолженности по страховым взносам "включить в реестр с погашением в очередности как у задолженности по оплате труда" !!
    А когда 3_е лицо купила у УпОра требование и заменилось, то в определении о включении суд обранил :" включить в третью очередь, требования подлежащие понашению в порядке требования по оплате труда" (((
    Короче хрень...
    Куда включать?
     
  11. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Включать как сказал суд,в третью.А вот платить во вторую. Опять нагородили в общем.
     
  12. Матвеич
    Offline

    Матвеич Пользователь

    Я здесь попробовал проследить, а откуда вообще растут ноги у реестра, его разделов, очереди в понятии погашения и очереди в смысле включения в РТК. Абстрагируясь от практики и обыкновения...
    Так вот пришёл к некой крамоле. Реестр с разделами отражает размер , очередность погашения и собственно само погашение. То есть РТК не первичен, это документ, отражает установленные юридические факты, применительно к процедуре в целом.
    Значит первичны сами требования (их возникновение, изменение и прекращение), а также установленная судом на основании закона очередность погашения относительно друг друга.
    Если погашается во вторую очередь, то запись в РТК во второй. И по другому быть не может, ибо основания нет.
    Как исключения, бывают установленные законом преимущества одних требований над другими, но внутри одной очереди. Это тормоз требования руководящего состава своих зп и пособий, требований восстановоенных по оспоренным сделкам. Так же есть особый порядок для обеспеченных залогом основных требований и обеспеченных залогом штрафов, но он обусловлен преимущественными правами распределения выручки от продажи ЗИ. Ну и собственно сами штрафы (тоже в третьей, но после всех)
    На СК ГОЛОСУЮТ только конкурсные кредиторы и упор. Требования по оплате труда не может устанавливать свойство кредитора как конкурсного. По определению.
     
  13. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Вы абсолютно правы, на СК голосуют именно КК и УО.Но многие думают,что голосует третья очередь.Отсюда устойчивое мнение о том,что если УО (по НДФЛ) или КК (выкупив зарплату) стали кредиторами второй очереди,то они не голосуют,т.к. работники должника,имеющие требования второй очереди по зарплате,не голосуют.
     
  14. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Сошлюсь ещё на ст.12 ФЗОБ- участники с правом голоса- УО и КК. И ни про какую вторую/третью очереди ни слова нет.Значит,если УО или КК включены в реестр,в составе любой очереди,они вправе голосовать.Право голоса дано УО и КК, а не очереди в реестре.
     
  15. Матвеич
    Offline

    Матвеич Пользователь

    Согласен. Но вот ситуация. Включён Пушкин во вторую очередь по зарплате. ООО три ромашки выкупил и требует заменить его в реестре. При замене очередь менять?
    Другой момент. Общеизвестно, что кредиторы по зарплате конкурсными не являются. Следовательно, ООО три ромашки не конкурсный кредитор по этому требованию.
    Другое дело упор. Он всегда "упор". И в соответствии с ст.12 голосует. Но и здесь косяк. Упор, это какая либо ИФНС, которая УПолномочена Правительством представлять интересы по требованиям по обязательным платежам. Но тем не менее, ИФНС это не только ОРган, но и юрлицо, которое может обрести право требования у другого лица, в ом числе по оплате труда и в данном случае выступает самостоятельным кредитором , а не Правительством РФ.
    Смысл голосов по требованиям исходит из природы требований и периода их возникновения. Голосуют лишь долги по гражданскоправовым отношениям, ибо процедура банкротства также инициируется лишь по причине невозможности банкрота в них участвовать (необходимость наличия обособленного капитала у КО). Поэтому невозможно (было) возбудить банкротство по требованиям иного характера типа штрафов или зп, а если кто помнит, то отказывали банкротить и по вознаграждению АУ.
    Природа требования важна и она определяющая и что делать с Должником и делать ли вообще.
     
  16. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    По замене кредитора- очередь не должна меняться,меняется кредитор,а не требование. Дальше будет спор о букве и духе закона))) По закону КК участник с правом голоса с суммой по реестру, а работник даже не участник СК и голосов нет.Поправьте,если что,но нигде не сказано,что вторая очередь не голосует.Сказано только о том, КТО голосует. Соответственно, если у КК есть реестровый долг 1-3 очереди, то есть и право голоса. Так по букве закона,полагаю. Возможно,имеет место несовершенство юридической техники, но пока имеем то,что есть и площадку для дискуссий))
     
  17. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Есть прецедент включения ФНС в реестр по требованиям по зарплате, перешедшим к государству в порядке наследования))) Про голосование ими пока не подскажу,но НДФЛом некоторые КУ дают голосовать, где это не влияет ни на что)))
     
  18. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    ИМХО Ст.2 закона о банкротстве. Кредиторы по оплате труде не являются конкурсными кредиторами)
    кредиторы - лица, имеющие по отношению к должнику права требования по денежным обязательствам и иным обязательствам, об уплате обязательных платежей, о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору;

    (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 154-ФЗ)


    конкурсные кредиторы - кредиторы по денежным обязательствам (за исключением уполномоченных органов, граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, морального вреда, имеет обязательства по выплате компенсации сверх возмещения вреда, предусмотренной Градостроительным кодексом Российской Федерации (компенсации сверх возмещения вреда, причиненного в результате разрушения, повреждения объекта капитального строительства, нарушения требований безопасности при строительстве объекта капитального строительства, требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания, сооружения), вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, а также учредителей (участников) должника по обязательствам, вытекающим из такого участия);
    И значит, даже следуя вашей логике, 2 очередь не голосует) как и первая)))) потому что она за исключением)
     
    Parventa и Матвеич нравится это.
  19. Матвеич
    Offline

    Матвеич Пользователь

    У меня тоже ни на что не влияет))
    Но кредитор не дружественный. По этому обратился в суд в порядке ст.60. Судья прикололась и включила в определение о назначении заседания все мои термины , которые я сам выдумал о понятиях очередности в смысле РТК и в смысле фактической очередности и других. Сами термины не привожу здесь, я бы не решился такие "зауми" нудеть громогласно.
    Но посмотрим)
     
  20. Матвеич
    Offline

    Матвеич Пользователь

    Не учтен вопрос о природе "конкурсности" кредитора, у которого в каждой бочке затычкав каждой очереди реестра по требованию. Его титул/статус "конкурсный" обретено в денежном требовании 3-й очереди. И будет недопустимо=хитрожпо распространить его на все требования. Ведь если он не был бы хоть рублем в третьей очереди, то и конкурсным не считался. (сразу столько мыслей, о том как работник включается на 1 рубль в третью очередь и на этом основании троллит благоуважаемое собрание кредиторов по повестке дня, сморкаясь в бюллетени )) )
    Арифметика такая
    1. Голосуют КК
    2. Вторые требования не КК (- 2очередь)
    3. Первые требования тем более (- 1 очередь)
    4. ЗК не голосуют нигде, кроме РИ, РД, Наблюдения и закрытого списка вопросов в любой процедуре (- ЗК)
    5. Штрафы, проценты начисленные (кстати, что это? проценты по 395 или в процедуре дорисованные?) не голосуют (- санкции и неосновные)
    Что осталось для голосов для СК?
    Третья очередь без санкций и ЗК (в обычном КП)
    Нет?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей