Новости Горнолыжный курорт "Завьялиха" продадут - Первый областной. Телекомпания ОТВ.

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 1 авг 2012.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Горнолыжный курорт "Завьялиха" продадут
    Первый областной. Телекомпания ОТВ.
    Однако конкурсный управляющий сделать этого пока не дает. Точнее, он не желает отдавать подъемник, так как кроме города у ....


    Горнолыжный курорт "Завьялиха" продадут

    31 Июля 2012, 18:03 | Новости "Business FM"

    Горнолыжный курорт "Завьялиха" в стадии банкротства находится с 2007 года. Основной кредитор комплекса - муниципалитет Трехгорного. Все это время курорт работал, хотя, по словам туристов, цены росли, а сервис становился только хуже.
    Имущество "Завьялихи" находится в руках разных собственников, поэтому весной этого года депутаты Трехгорного решили объединить его в один лот и продать. Однако конкурсный управляющий сделать этого пока не дает. Точнее, он не желает отдавать подъемник, так как кроме города у курорта есть другие кредиторы. Скоростной шестикресельный подъемник "Конрад" - это самое дорогое и привлекательное, что есть на "Завьялихе". Вместе с ним курорт можно продать хоть сейчас - покупатели есть, - рассказала "Business FM" глава Трехгорного Светлана Ольховская:
    «Сегодня есть предполагаемые инвесторы, которые готовы возродить «Завьялиху», продолжить то дело, которое было. Но любому инвестору, конечно, интересно все сразу купить, все вместе. Чтобы вкладывать деньги уже в свое. Он рассказал свои планы, показал свой бизнес-план, опыт в организации туристической деятельности у них есть - у них горнолыжный комплекс в Карпатах. Инвесторы достаточно крупные. На первых порах, за 5 лет они готовы вложить в «Завьялиху» 650 миллионов рублей».
    При грамотном вложении средств инвестор сможет сделать из "Завьялихи" один из лучших горнолыжных курортов Южного Урала, - комментирует заместитель гендиректора бюро международного туризма «Спутник» Светлана Шевякова:

    «Шансы очень хорошие. Гора интересная, с хорошим расположением. Есть только один минус - они до сих пор не сделали искусственное оснежение. То есть и у "Солнечной долины", и у "Абзаково" оно есть, и сезон у них открывается уже в ноябре. А Трехгорный - спасибо, если на новый год снег выпадет. То есть, они на этом теряют очень много. Если это сделать, я думаю был бы очень большой плюс».
    Чтобы вновь конкурировать с крупными южноуральскими горнолыжками, "Завьялихе" необходимо возрождать свое доброе имя - в последние годы курорт в Трехгорном потерял репутацию. Цены тоже придется сдерживать - иначе вернуть посетителей будет сложно, - говорит директор горнолыжного комплекса "Солнечная долина" Григорий Савостицкий:
    «От Челябинска это получается 250 -300 километров, «Абзаково» и «Банное» находятся примерно на таком же расстоянии. То есть, чтобы люди туда поехали, нужно во-первых, цену держать. А эти деньги нужно будет отрабатывать. Ну и второе - это чтобы были какие-то новинки, еще что-то».
    Общая сумма долгов "Завьялихи" - около 200 миллионов рублей, из них 180 - курорт задолжал муниципалитету Трехгорного.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    351
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    287
  3. Олег Зайцев
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    794
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    284
  5. Мастер Б
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.611

Поделиться этой страницей