Новости Город, которому угрожает банкротство, продает имущество по бросовым ценам - московский...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 7 окт 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Московский комсомолец
    Осень в очередной раз преподнесла ярославцам сенсационную новость: уже в следующем году столица губернии может стать городом-банкротом. А виной всему дефицитный бюджет: доходы в 2014 году составят 7 млрд. 300 миллионов, расходы почти 8 млрд. Следовательно, казна будет с дефицитом почти в 700 миллионов рублей. Если власти в спешном порядке не найдут возможностей залатать дыры, в Ярославле придется ввести внешнее управление. Выход в мэрии видят в нескольких нехитрых алгоритмах: просить деньги у области да распродавать муниципальное имущество. В этой связи любопытны недавние торги, проведенные Комитетом управления муниципальным имуществом мэрии Ярославля по продаже нежилых помещений по адресу: ул. Фурманова, д.1, общей площадью 259, 1 кв.м с отдельными входами и возможностью парковки у здания.
    Нет никаких сомнений, что к юридической стороне процедуры ни у одних проверяющих органов не возникнет вопросов. Речь о другом. По какой цене в конечном итоге ушли с молотка помещения в центре Ярославля? За 10 млн. 112 тысяч 850 рублей они были проданы Денису Курылеву. Получается, 1 квадратный метр стоит чуть больше 39 тысяч рублей, о такой цене мог бы мечтать любой предприниматель средней руки, ведь рыночная стоимость метра в центральной части города начинается от 70 тысяч руб. и в отдельных случаях доходит до 250-300 тысяч.

    Любопытно, что буквально через несколько дней после проведения торгов, объявление о продаже аналогичных помещений по тому же адресу (но чуть меньшей площадью – 235 кв.м.) появилось на популярном сайте объявлений. Податель объявления – Денис, цена продажи более 14 миллионов рублей.

    А что же чиновники КУМИ? Не знают рыночных цен? Соревнуются в проставлении галочек по скорому пополнению бюджета? Не знают секрета полишинеля о банкротстве Ярославля и упускают выгоду? Эти вопросы, скорее всего, останутся без ответа.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Копылов Алексей
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    687
  2. oleg_antonov
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.603
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    514
  4. АРХИМЕД39
    Ответов:
    33
    Просмотров:
    3.518
  5. ящерка
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.080

Поделиться этой страницей