Новости Госдума приняла во 2-м чтении законопроект о погашении долгов застройщиков по текущим платежам...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 14 июн 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Бизнес-ТАСС
    МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла во втором чтении законопроект, направленный на совершенствование процедуры погашения задолженности застройщиков, привлекавших денежные средства граждан.

    Председатель думского комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов, представляя подготовленную ко второму чтению редакцию, сообщил, что вносимые изменения, во-первых, "касаются прав дольщиков в части регулирования банкротства предприятий". Во-вторых, предусмотрено "усиление мер борьбы с коррупцией в части расширения сведений в публичном федеральном реестре сведений о банкротстве".

    Проект закона вносит изменения в порядок погашения третьими лицами текущих платежей и требований кредиторов первой и второй очереди к застройщику для обеспечения возможности передачи объекта незавершенного строительства или жилых помещений в многоквартирном доме, строительство которого завершено. Участником строительства или третьим лицом может быть погашена задолженность по текущим платежам, определенная на дату заявления о намерении. Арбитражный управляющий в течение 10 дней с даты поступления заявления о намерении должен будет представить в арбитражный суд и направившему заявление лицу, расчет суммы, необходимой для погашения задолженности по текущим платежам и требований кредиторов первой и второй очереди.

    Денежные средства для погашения текущих платежей и требований кредиторов первой и второй очереди будут перечисляться на специальный банковский счет должника. Средства с такого счета могут списываться по распоряжению арбитражного управляющего только для погашения требования кредиторов первой и второй очереди. На них не может быть обращено взыскание по иным обязательствам должника или обязательствам арбитражного управляющего либо осуществляющих удовлетворение требований кредиторов лиц. Лица, требования которых подлежат погашению или признаны погашенными вправе обжаловать действия или бездействие арбитражного управляющего в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, если они нарушают их права и законные интересы.

    Закон должен в ступить в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования, за исключением норм, для которых установлены иные сроки. С 1 июля 2014 года вступят в силу нормы, касающиеся ведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Оператор такого реестра будет обязан ежеквартально представлять в уполномоченные правительством РФ федеральные органы исполнительно власти сводную информацию за соответствующий период о результатах процедур банкротства.

    На рассмотрение Госдумы в третьем чтении законопроект планируется вынести 19 июня.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    577
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    331
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    360
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    286
  5. Александр Чижов
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.322

Поделиться этой страницей