Госдуме предлагают увеличить штрафы для арбитражных управляющих

Фрекен Бок

Домоправительница
#1
Госдуме предлагают увеличить штрафы для арбитражных управляющих
Увеличить в несколько раз административные штрафы за неправомерные действия при банкротстве предлагают Госдуме. По мнению авторов законопроекта, усиление административной ответственности арбитражных, конкурсных управляющих будет способствовать защите трудовых прав работников.

Законопроект № 535750-5 "О внесении изменений в статью 14.13 КоАП РФ" был внесен Государственным Собранием — Курултаем Республики Башкортостан. С текстом документа можно ознакомитья в СПС "Право.Ru" здесь.

Как отмечают авторы документа, принятие законопроекта обусловлено необходимостью обеспечения своевременной выплаты работодателями заработной платы работникам организаций. Повышение административной ответственности арбитражных, конкурсных управляющих будет способствовать защите трудовых прав работников, а также сокращению количества организаций, которые имеют задолженность по выплате заработной платы своим работникам.

Документ предусматривает увеличение в четыре раза штрафа, предусмотренного за сокрытие имущества, имущественных прав или имущественных обязанностей, передачу имущества во владение иным лицам, отчуждение или уничтожение имущества, а равно сокрытие, уничтожение, фальсификация бухгалтерских и иных учетных документов, если эти действия совершены при наличии признаков банкротства и не содержат уголовно наказуемых деяний. Размер штрафа увеличивается до 20-40 тысяч рублей (сейчас от пяти до десяти тысяч рублей).

Аналогично увеличивается размер штрафа за неправомерное удовлетворение имущественных требований отдельных кредиторов за счет имущества должника—юрлица руководителем юридического лица или его учредителем (участником) либо индивидуальным предпринимателем заведомо в ущерб другим кредиторам. Такое же наказание будет предусмотрена за неисполнение руководителем юрлица или индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании соответственно юрлица или индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).
От 20 тысяч до 40 тысяч рублей будет составлять размер штрафа за неисполнение арбитражным управляющим или руководителем временной администрации кредитной или иной финансовой организации обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве). Сейчас за такие действия налагается штраф в размере от 2,5 тысяч рублей до пяти тысяч рублей.
 

vasa

просто гражданин
#2
токо пусть еще бабок на зарплату дадут!
 

дан-1970

Пользователь
#3
Да наш Всеселенский, все галактический и межзвездный Курултай всегда дает дельный советы,что не совет-то высокий полет мысли,перл ума, спиноза отдыхает.
Знаю славных депутатов не по наслышки.
Депутаты вроде как должны избираться,но у нас же особенная демократия.
Все как на подбор-директора заводов и колхозов,больше половина которых давно влачят жалкое существование и кормятся исключительно из бюджета,подобраны лично по лояльности прежнему президенту М.Г.Рахимова и его дитете из списка Форбс с состоянием в 2,5 млрд. денежных знаков давно умерших президентов чужой страны,котлетно-белковая серая масса единороссов,красные мордочки,а в них маленькие бегающие глазки,на потных ручонках китайские ролексы за 3 т.р.,умом особливо не блещут,т.к. и украсть то грамотно не умеют-добрая четверть ходит под УД,зато некоторые теперь УК РФ от УПК РФ отличать стали,тоже в общем-то неплохо,но щеки надувают как надо и морщат лоб в потугах мысленного процесса.
Зовут с отчетом к себе и спрашивают аккурат перед новым годом у меня,как идет работа и когда я всех кредиторов осчастливлю денежными знаками российской Федерации.Я им - так не я эти долги наделал,все ваше братия кредитов за откаты понабирала,имущество по частным карманам растащила, людям зарплату годами не платила и судсидии элементарно просрали-в землю закопали по ихнему.
В магазине Карусель картошка,нет не подумайте,что местная,сельхоз-производители давно ничего не выращивают,зачем,когда субсидии есть,из Астрахани 50 руб за кг, а ананас из Центральной Америки 39,9 руб за кг и это называется продовольственная безопасность методом экономической поддержки сельхоз-производителя на бюджетные деньги-задумались надолго,я же бочком-бочком и к выходу,благо совещание,впрочем как всегда было, показушное,для галочки.
вот так вот у нас,я думаю в других местах примерно тоже самое.
 

profiarb

Пользователь
#4
На вскидку. По- моему заксобрание Оренбургской области вышло с подобной инициативой - на форуме было. Начался поиск крайних? Я ваще не понимаю, чего они добиваются. Нам - арбитражным управляющим и так гемороя хватает. И так стараемся всю зарплату выплатить- в крови это у нас. Если нас прижимают со всех сторон, то и мы в стороне не останемся. Все свои геморройные дела через президента решать будем. Благо интернет доступен. Вот тогда узнают в Кремле откуда все проблемы берутся.
 

sera

in a state of flux
#5
такие взрослые дяди-тёти и всё ещё наивные... ".. придёт царь-батюшко и всех рассудит..." интернет, твиттер и прочая всё это ИБД (имитация бурной деятельности)... а васька слушает да ест... так было так и будет... крайний будет тот, кто что-то делает... АУ делают работу, которую видно и из которой понятно кто в долги вгонял, куда денег дел, кого кинул должник :)
 

profiarb

Пользователь
#6
такие взрослые дяди-тёти и всё ещё наивные... ".. придёт царь-батюшко и всех рассудит..." интернет, твиттер и прочая всё это ИБД (имитация бурной деятельности)... а васька слушает да ест... так было так и будет... крайний будет тот, кто что-то делает... АУ делают работу, которую видно и из которой понятно кто в долги вгонял, куда денег дел, кого кинул должник :)
Не так давно, мужики президенту по интернету пожаловались на директора лесхоза, что не справедливо лес делит. 2-3 дня и сняли с работы. Работает интернет, работает...
 
#7
Не так давно, мужики президенту по интернету пожаловались на директора лесхоза, что не справедливо лес делит. 2-3 дня и сняли с работы. Работает интернет, работает...
Ну уж может мужикам и помог директора лесхоза уволить ..а мы писали..наш вопрос просто отписались в др. учреждение..так что касается о наивности согласна ;)
 

profiarb

Пользователь
#9
Самим то писать не надо! Мужики писать будут! Которы често заработанное получить не могут. Вот тогда и прибегут начальники всякие, просить АУ не по закону вопрос решать, а по "совести"...
 

HanzO

Инквизитор
#11
Полагаю, что поправки не пройдут первое чтение. Отзывы отрицательные на них в комитетах дали.