Должник - СПК. При инвентаризации выявляем контору (здание, состоящее из двух - одноэтажное длинное и двухэтажное по площади меньшее). Длинное по словам (показали даже карточку учета ОС) продано фермеру, есть оплата за него, словом - не наше, но регистрации перехода прав нет (колхоз, одно слово). Делаем оценку только двухэтажного, естественно оно только в конкурсной массе. Продаем по 179, покупатель уже полгода не оплачивает, но регистрацию сделали, но! при регистрации он все (без доверенности) делал на себя сразу, мы с ним подписали только приложение к договору купли-продажи, где он (зараза) вписал в качестве конкретизации предмета договора два литера одного адреса с разными кадастровыми номерами, то есть разом оформил на себя и ранее приобретенное у бывшего руководства колхоза, и у меня. Вроде бы и не криминал, но неприятно стало, когда понял (к сожалению понял поздновато). Но добро бы на этом кончилось - в двухэтажном здании (включенном мной в конкурсную массу) оказалось сидит почта (занимает один кабинет, максимум 20% здания. И почта сейчас на основании справки местного телекома о то что за ними числился телефонный номер тот же и адрес вроде тоже был тот же числит своим все здание, подав заявление в суд с привлечением ТУ ФАУФИ третьим лицом, ответчики я и покупатель, хочет признать недействительным договор купли-продажи и признать за собой право хозяйственного ведения (ФГУП Почта России) на здание по адресу..., то есть на все здание. Из доказательств- только справка телекома, похоже у них оно даже на балансе не стояло. Всю эту тему проверяла местная прокуратура, но косяков не нашла, судя по всему отправила в суд поскольку спор носят хозяйственный характер.
Вопросы коллегам:
1) Какие претензии уголовного либо административного характера могут быть предъявлены ко мне за ошибочное указание двух литеров (с учетом проданного ранее не мной) вместо одного, включенного в конкурсную массу и оцененного (естественно общая площадь двух литеров не совпадает с площадью объекта, приведенного в оценке).
2) Какие мысли на тему недействительности договора из-за нахождения в здании почты без каких либо прав на здание и помещение, без документов, без отражения в бухгалтерском учете, без уплаты на него налогов?
Интересуют ответы на оба вопроса, но пока самое важное для меня - это первый.
Вопросы коллегам:
1) Какие претензии уголовного либо административного характера могут быть предъявлены ко мне за ошибочное указание двух литеров (с учетом проданного ранее не мной) вместо одного, включенного в конкурсную массу и оцененного (естественно общая площадь двух литеров не совпадает с площадью объекта, приведенного в оценке).
2) Какие мысли на тему недействительности договора из-за нахождения в здании почты без каких либо прав на здание и помещение, без документов, без отражения в бухгалтерском учете, без уплаты на него налогов?
Интересуют ответы на оба вопроса, но пока самое важное для меня - это первый.