Новости Государство не должно спасать банки от банкротства - Информационное агентство Клерк.Ру

Joseph

Пользователь
#1
Государство не должно спасать банки от банкротства
Информационное агентство Клерк.Ру


Большинство читателей Клерк.Ру считают, что проблемные банки должны уходить с рынка. Такого мнения придерживаются 62,2% участников опроса на тему «Должно ли, на ваш взгляд, государство заниматься санацией проблемных банков?».

По мнению 14,3% опрошенных, государство должно спасать банки от банкротства. А 23,5% респондентов заявили, что государство должно санировать нужно только экономически и социально значимые банки.

О том, что власти продолжат работу по санации российской банковской системы заявил в конце мая на Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин. Он назвал работу Центробанка по оздоровлению финансовой системы нелегкой. «Мы понимаем, как это болезненно, - сокращать количество неэффективных и при этом опасных даже для клиентов финансовых учреждений, которые не в состоянии исполнять свои обязательства», - сказал глава государства. Позже на встрече с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной президент РФ попросил при отзыве лицензий учитывать возможности Агентства по страхованию вкладов.

Выступая на XXIII Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге 1 июля, Эльвира Набиуллина уточнила, что в 2013 году Центробанком были отозваны лицензии у 33 кредитных организаций, а за первое полугодие текущего года – еще у 38 банков. По ее словам, банковский сектор становится более здоровым, когда из него уходят откровенно слабые или криминальные игроки.


Читать дальше...