Новости Grani.lv : Победить «трамвайного конкурса» подал в суд на свое банкротство - "Латвийские...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 23 апр 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Grani.lv : Победить «трамвайного конкурса» подал в суд на свое банкротство
    "Латвийские рейтинги"
    Петербургский завод "Вагонмаш" подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области иск о собственном банкротстве – сообщают российские новостные интернет-порталы ссылаясь на информацию с сайте суда. Дата рассмотрения ходатайства пока не назначена.
    Предприятие присоединилось к иску о банкротстве, который был подан компанией "Тракт Санкт-Петербург" (поставщик спецодежды) еще в 2011 году. Тогда до банкротства дело не дошло, и "Вагонмаш" оплатил долг в размере 356 тысяч рублей. Однако с тех пор к этому иску присоединился еще ряд компаний, а теперь еще и само предприятие.

    Сейчас "Вагонмаш" испытывает серьезные финансовые трудности. Из-за накопившихся долгов в начале апреля судебные приставы Московского района Санкт-Петербурга арестовали часть имущества ЗАО "Вагонмаш": 10 вагонов метро и окрасочно-сушильную камеру предприятия. Санкции обращены, в том числе, на продукцию завода, так как на счету "Вагонмаша" находилось всего 59 тыс. рублей при общей задолженности более 30 млн. рублей.

    Именно это предприятие было объявлено комиссией Даугавпилсского трамвайного предприятия победителем в конкурсе на поставку новых вагонов. Если бы Бюро по надзору за закупками месяц назад не запретило заключать договор с "Вагонмашем", то для руководства нашего города ситуация с российским предприятием стала бы настоящим сюрпризом.

    Как заявляла неделю назад на пресс-конференции в городской думе вице-мэр Ливия Янковская, о финансовых проблемах победителя конкурса она узнала совсем недавно из СМИ, а с документами у претендента все было в порядке.

    Таким образом, если бы не специалисты Бюро по надзору за закупками, то уже сейчас было бы известно, что город потерял часть из 3 678 400 латов, на которые планировалось заключить договор с "Вагонмаш".
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Mars
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.049
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    178
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    272
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    430
  5. Мастер Б
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.511

Поделиться этой страницей