Группа участников Торгов по банкротству

Andrej_Ivanov

Новичок
Добрый день! Коллеги, приглашаю Вас присоединиться к существующей группе "Торги по банкротству" в Телеграм. Немного поясню про цель создания данной группы. Это некая база участников, где происходит общение только с целью узнать номер телефона, без обсуждения ставок. Предполагается, что обсуждать ставки участники будут вне данной группы. Актуальна данная группа только для аукциона, не для п/п. Группа закрытыя, переход только по ссылке. В связи с недопониманием форумчан - пишите в личку
PS: данная группа помогает не только сэкономить, но и заработать.

Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь
ГОРИТЕ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ ВМЕСТЕ С ТБАНКРОТОМ И ТОМУ ПОДОБНЫМИ СЕРВИСАМИ

Kapues

Пользователь

Andrej_Ivanov

Новичок
Зачастую, во время аукциона необходимо пообщаться с конкурентами и прийти к компромиссу - ведь сами торги существуют, пока на них выгодно покупать. На сегодняшний момент цены на торгах взлетают выше среднерыночных - так и бизнес может рухнуть, да и многие новички рынка будут долго разбираться с последствиями покупок, нецензурно отзываясь о торгах. Считаю, что в сложившейся ситуации необходимо действовать сообща, по договоренности. Чем больше будет людей в сообществе, тем проще.

Kapues

Пользователь
Зачастую, во время аукциона необходимо пообщаться с конкурентами и прийти к компромиссу - ведь сами торги существуют, пока на них выгодно покупать. На сегодняшний момент цены на торгах взлетают выше среднерыночных - так и бизнес может рухнуть, да и многие новички рынка будут долго разбираться с последствиями покупок, нецензурно отзываясь о торгах. Считаю, что в сложившейся ситуации необходимо действовать сообща, по договоренности. Чем больше будет людей в сообществе, тем проще.
Рынок порешает. Пусть цены взлетают выше рыночных. Это всем только на пользу (не всем - в финансовом плане).

Andrej_Ivanov

Новичок
Не поддерживаю Вашу точку зрения. Покупка на торгах имущества связана с рисками (тех. состояние, запреты, оплата вперед, возможность не возврата задатка и т.д.). Соответственно, цены выкупа должны быть ниже среднерыночных. Проблемы с выкупленным имуществом с торгов в неумелых руках новичков будут порождать отторжение к торгам у людей не связанных с торгами, но желающих поучаствовать, либо купить уже выкупленное имущество. Также высокие итоговые цены на торгах будут провоцировать организаторов торгов более халатно относиться к показам, оценке - ведь и так купят...

Kapues

Пользователь
Не поддерживаю Вашу точку зрения. Покупка на торгах имущества связана с рисками (тех. состояние, запреты, оплата вперед, возможность не возврата задатка и т.д.). Соответственно, цены выкупа должны быть ниже среднерыночных. Проблемы с выкупленным имуществом с торгов в неумелых руках новичков будут порождать отторжение к торгам у людей не связанных с торгами, но желающих поучаствовать, либо купить уже выкупленное имущество. Также высокие итоговые цены на торгах будут провоцировать организаторов торгов более халатно относиться к показам, оценке - ведь и так купят...
Говорю же: рынок порешает. Останется небольшой пласт профессиональных участников торгов. И еще один класс, - профессиональные посредники (актуально для недвижки). Остальные останутся не у дел, т.к. будет формироваться справедливая цена. Для недвижки это ~85% от рынка, для транспорта ~70%, для спецтехники ~60%. Но никак не то раздербанивание, которое идет сейчас. Особенно, далеко от столичных регионов. Те "проблемы", которые Вы перечислили, - проблемы только для новичков.

Andrej_Ivanov

Новичок
Для этого и предлагаю сплотиться и решать все сообща. Ведь, как говориться, "один в поле не воин". Считаю, что если есть возможность забрать отступное - почему бы и нет.

TRIO.IRK

Пользователь
Для этого и предлагаю сплотиться и решать все сообща. Ведь, как говориться, "один в поле не воин". Считаю, что если есть возможность забрать отступное - почему бы и нет.
Такие договорняки часто практикуются на торгах в испол.производстве, где технически это возможно, так как участники на них как правило одни и те же, друг друга знают и могут договориться.
Но как вы будете договариваться с участниками, которых не знаете? Одного такого достаточно, чтобы рассыпалась Ваша схема. А в последнее время, во-первых, участники не ограничиваются своим регионом, и, во-вторых, их участие бывает разовым, то есть ни в каких группах или форумах вроде этого они не чатятся. Вы их как вычислять будете?
С одними и теми же участниками, конечно, тоже сталкиваюсь, но в основном это агенты, и их Ваше предложение тоже не заинтересует, так как они представляют интересы других лиц, они не смогут за откат отказаться от участия.
В общем, не реально, ну и, мягко говоря, не очень законно.

TRIO.IRK

Пользователь
А потом, если у Вас что-нибудь и получится, полезут те, которые просто за откатом только и будут приходить на торги.

• Like
Реакции: Lamp

Марина Н.

Новичок
Такие договорняки часто практикуются на торгах в испол.производстве, где технически это возможно, так как участники на них как правило одни и те же, друг друга знают и могут договориться.
На торгах в исполнительном производстве организатор торгов сам отсекает ненужных ему потенциальных участников торгов , которые не нужны ему на торгах. Вот типичный пример. 2 ком. квартира в Москве, вполне ликвидная, недорогая. Подано на неё 16 заявок. Организатор торгов ( ООО Агро-С62) , отклоняет 14 заявок из 16 поданных, и допускает двух человек. Эти двое у него почти во всех торгах участвуют и по очереди побеждают. С минимальным превышением стартовой цены. Детали в протоколе, который я прикрепила

Вложения

деградацию и задалбывание АУ
Я бы не назвал деградацией попытку сделать непредсказуемый результат более предсказуемым. А в чём здесь задалбливание АУ вообще не понимаю, купили с первых торгов и не паришься.

Рынок порешает.
Так рынок и решает, в данном случае путём создания канала в телеге)

А потом, если у Вас что-нибудь и получится, полезут те, которые просто за откатом только и будут приходить на торги.
Во времена бумажных подрядных аукционов так было в 99% случаев, и, не поверите, рады были все, включая заказчиков.

Andrej_Ivanov

Новичок
Уже получилось- группа функционирует более полугода (начинали с ВотсАппа - все желающие не поместились в лимиты группы), перешли в Телеграмм. Развиваемся.

Andrej_Ivanov

Новичок
Можно долго рассуждать и спорить не попробовав. У меня есть предложение, которое реально работает и дает заработать/сэкономить участникам группы. Данное предложение нацелено на тех людей, которым действительно необходимо данное сообщество. Понимаю, что что-то новое всегда настораживает. Причем вхождение в группу не требует никаких затрат и обязательств: попробовал - не понравилось - удалился. Группа помогает когда немного заявок, когда однотипные лоты можно разделить не повышая ставки, или , если кому-то не хватило свободного лота, то тот и получит вознаграждение. P.S. участие ради откатов - давно изъезженная тема, не дающая стабильного дохода. Люди, кто этим занимается всегда на виду, их контакты есть во всех соц. сетях. Из-за этой группы больше их не станет. Да и торгов настолько много, что везде не поучаствуют.

Andrej_Ivanov

Новичок
Но как вы будете договариваться с участниками, которых не знаете? Одного такого достаточно, чтобы рассыпалась Ваша схема. А в последнее время, во-первых, участники не ограничиваются своим регионом, и, во-вторых, их участие бывает разовым, то есть ни в каких группах или форумах вроде этого они не чатятся. Вы их как вычислять будете?
С одними и теми же участниками, конечно, тоже сталкиваюсь, но в основном это агенты, и их Ваше предложение тоже не заинтересует, так как они представляют интересы других лиц, они не смогут за откат отказаться от участия.
В общем, не реально, ну и, мягко говоря, не очень законно.
Как раз агенты более сговорчивые))

TRIO.IRK

Пользователь
Уже получилось- группа функционирует более полугода (начинали с ВотсАппа - все желающие не поместились в лимиты группы), перешли в Телеграмм. Развиваемся.
И как успехи? В смысле целей, ради которых собирались, получается достигать?
Я просто с трудом представляю, как Вы, например, найдете контакты моего покупателя, которого я зарегистрирую на площадке в качестве участника, и который с моей помощью будет участвовать первый и последний раз, а в протоколах обо мне не будет ни слова. И в последнее время все чаще приходится действовать именно так.

Andrej_Ivanov

Новичок
И как успехи? В смысле целей, ради которых собирались, получается достигать?
Я просто с трудом представляю, как Вы, например, найдете контакты моего покупателя, которого я зарегистрирую на площадке в качестве участника, и который с моей помощью будет участвовать первый и последний раз, а в протоколах обо мне не будет ни слова. И в последнее время все чаще приходится действовать именно так.
Попробуйте, если есть интерес. Ничего сложного.

Верх