Новости Группе «Экорт» грозит банкротство - Бизнес-вектор

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 16 апр 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Группе «Экорт» грозит банкротство
    Бизнес-вектор

    [​IMG]В Арбитражный суд Москвы подан иск от ЗАО «РемСтрой» о взыскании более 73,5 млн. рублей с ООО «Экорт-Регионы», входящего в группу «Экорт».
    Предварительное судебное заседание назначено на 23 мая 2014 года, сообщает сетевой журнал «Экономическая преступность сегодня».

    В период с августа по октябрь 2013 года ЗАО «РемСтрой» поставило компании ООО «Экорт-Регионы» 614 640 пачек офисной бумаги на общую сумму более 66 млн рублей. Покупатель должен был рассчитаться за товар в течение 10 дней с момента отгрузки. Однако ООО «Экорт-Регионы» перевело продавцу лишь 3 млн. рублей, что составляет менее 5% от общей суммы поставленного товара. Оставшийся долг ЗАО «РемСтрой» не может получить до сих пор.

    Как заявляют представители кредитора, после подтверждения судом суммы долга они намерены подать иски о субсидиарной ответственности к руководству и собственникам группы «Экорт», в том числе к Вячеславу Паперу и Каринэ Давидян. Также они не исключают возможности инициирования банкротства группы «Экорт» и обращения в правоохранительные органы с целью проверки наличия в действиях руководителей группы «Экорт» признаков состава преступления.

    Группа «Экорт» включает в себя предприятия, работающие в сфере производства и торговли бумажной и канцелярской продукцией: ООО «Производственная компания «Экорт», ООО «Экорт-Регионы», ООО «Эквип-холл», ООО «Элтаунт», ООО «Экорт-Ритейл», ООО «Подольская фабрика бумажных и канцелярских изделий» и др. По мнению участников рынка, бенефициаром группы является Вячеслав Папер.



    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей