Новости Грустный юбилей - Эксперт Online

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 6 сен 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Эксперт Online
    [​IMG]
    Исполняется пять лет со дня банкротства Lehman Brothers, очень значимого события в финансовом мире, которое, подобно цунами, разошлось по всей планете. За это время на многочисленных саммитах, форумах и встречах много говорилось о необходимости структурных реформ в банковской системе. Нельзя сказать, что все ограничилось одними разговорами. Кое-что сделано. Но ситуация если и изменилась, то только поверхностно. Главные проблемы остались.

    Поверхностные реформы
    Правительства группы развитых и развивающихся стран G20, в которую входит и Казахстан, в 2009-2011 годах неоднократно сходились во мнении, что в банковском секторе необходимы фундаментальные реформы. Власти многих государств не хотят, чтобы банки и впредь шантажировали целые страны, потому что они слишком велики и слишком взаимосвязаны с мировой финансовой системой, чтобы им можно было обанкротиться. На этой позиции стоят все мировые лидеры, начиная от Ангелы Меркель и заканчивая Бараком Обамой.


    Нельзя говорить, что резолюции саммитов G20 остались только на бумаге. Предпринимались неоднократные попытки приручить то, что бывший президент ФРГ Хорст Кёллер однажды назвал «монстром» финансовых рынков, но результаты этих попыток особых поводов для оптимизма пока что не дают. Очевидно, что число банков, которым в срочном порядке оказывают помощь, чтобы они не лопнули, резко сократилось. Также очевидно, что крупные банки, особенно в США, вновь купаются в миллиардах долларов.

    Однако новый банковский лоск обманчив...


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей