Новости Грустный конец: банкротство Office Depot, 780 служащих - без работы - Наше Кафе

Joseph

Пользователь
#1
Наше Кафе

Фото: сайт компании Office Dipot. На фото: иллюстрация
Крупная торговая сеть Office Depot, занимавшаяся реализацией канцелярских товаров, мебели и офисной электроники, прекращает свою деятельность в Израиле, сообщает сегодня портал Ynet.

Сегодня окружной суд Тель-Авива вынес решение о ликвидации компании. Суд назначил адвокатов Бахара и Форда временными управляющими прекращающей свое существование торговой сети. Суд обязал временных управляющих выдать всем работникам письма об увольнении, с которыми они смогут обратиться в Институт национального страхования.

Отмечается, что в настоящий момент торговая сеть Office Depot задолжала поставщикам 9.5 миллионов шекелей. В результате закрытия Office Depot последний владелец сети Ави Малка понес ущерб в размере 32 миллионов шекелей.

Напомним, что у Office Depot был 31 магазин в крупнейших городах страны, а общий торговый оборот составлял до 100 миллионов шекелей в год. В результате расформирования компании 780 работников оказались без постоянной занятости. Возможны серьезные трудности с получением компенсаций за увольнение и оплатой за неиспользованные выходные дни.

Около месяца назад руководство сети отправило всех работников в вынужденный бессрочный отпуск и потребовало от поставщиков забрать завезенные ими товары.

По данным издания, поставщики, имевшие хорошие связи с руководством компании, начали забирать свои товары из магазинов за две недели до появления первичной информации о банкротстве Office Depot. В середине октября владелец сети сообщил внешнему управляющему о том, что у него нет наличных средств для покрытия текущих расходов.

Ранее окружной суд Тель-Авива, который рассматривает дело против владельца сети Ави Малка, назначил внешнего управляющего и постановил, что магазины возобновят свою работу.

Отмечается, что Малка купил сеть Office Depot в начале этого года за 43 миллиона шекелей у представителей "Машбир ле-цархан". Ранее сеть, испытывавшая значительные финансовые трудности с 2010 года, принадлежала другим владельцам.

Читать дальше...