Губернатор Хабаровского края тоже хочет контролировать арбитражных управляющих

Тема в разделе "Закон о банкротстве и поправки", создана пользователем libertty, 27 мар 2012.

  1. libertty
    Offline

    libertty управляющий

    Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт направил министру экономического развития РФ Эльвире Набиуллиной предложения по совершенствованию законодательства о банкротстве,сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
    Предложения по изменению ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" подготовлены правительством Хабаровского края с учетом мнения специалистов Управления ФНС по Хабаровскому краю и администрации Хабаровска. Они касаются деятельности арбитражных управляющих.
    Предлагается обязать арбитражных управляющих информировать органы исполнительной власти субъекта РФ о ходе процедур банкротства предприятий-должников – предоставлять сведения о кредиторской задолженности, конкурсной массе должника.
    В целях контроля за деятельностью конкурсного управляющего и предотвращения затягивания сроков конкурсного производства предлагается установить конкретные сроки для проведения инвентаризации имущества должника и его оценки. При этом установить перечень обстоятельств, при которых этот срок может быть нарушен.
    По мнению специалистов, на которое ссылается губернатор, законодательного урегулирования требует и оспаривание результатов проведенной арбитражным управляющим оценки имущества должника.
    В случае ненадлежащего исполнения арбитражным управляющим своих обязанностей, правительство Хабаровского края считает целесообразным предусмотреть возможность снижения ему фиксированного размера вознаграждения.
    Поскольку Минэкономразвития "уполномочено на осуществление функций по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере несостоятельности (банкротства) и финансового оздоровления", губернатор Вячеслав Шпорт просит министра "рассмотреть возможность подготовки изменений в соответствующий Федеральный закон".
     
    Багамаев Н.К. нравится это.
  2. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    пусть хочет
     
    Devilindream нравится это.
  3. Александр С.
    Offline

    Александр С. Пользователь

    +1
     
  4. M@rina
    Offline

    M@rina Новичок

    арбитражные управляющие хотят контролировать губернатора Хабаровского краяo_O
     
    Devilindream нравится это.
  5. Александр С.
    Offline

    Александр С. Пользователь

    И Ростовской области еще :)
     
  6. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    А я как посмотрю, все так и хотят "помочь" АУ в их нелегкой профессии. Все так и норовят то контролировать, то размер вознаграждения АУ определять. Это еще хорошо что мы коррупцию победили, а то можно было бы подумать......
     
    Devilindream и Багамаев Н.К. нравится это.
  7. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Еще одни умники
    12 мая 2012 10:03 Депутаты Курултая планируют изменить закон о банкротстве
    Депутаты парламента Башкирии вносят изменения в законодательство о банкротстве. Об этом сообщает пресс-служба Государственного собрания – Курултая РБ.
    Накануне, 11 мая, состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)».
    Депутаты обратили внимание на проблему определения признаков банкротства и суммы долга предприятия для признания его банкротом.
    Глава Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Наиль Кутлугильдин предложил увеличить в десять раз размеры денежных обязательств предприятий-должников. Также он предложил поднять «долговой порог» для юридических лиц до одного миллиона рублей, должников-граждан – до 100 тысяч рублей.
    На сегодняшний день процедуру банкротства можно начинать, если долги юридического лица составляют не менее 100 тысяч рублей, а должника-гражданина (ООО, ИП) не менее 10 тысяч рублей.
    Напомним, также депутаты предполагают изменить порядок выплат вознаграждения арбитражному управляющему. По мнению парламентариев, вознаграждение должно выплачиваться только после выплаты задолженности по зарплате в размере не менее трех минимальных размеров оплаты труда. Это будет гарантировать работникам дополнительную защиту в случае банкротства их предприятия.
     
  8. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    И Башкортостан то же совершенствует федеральный закон о банкротстве

    Вчера на заседании рабочей группы по внесению изменений в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» были разработаны 3 законопроекта. Один из них создан для защиты прав работников предприятий, находящихся в стадии банкротства и исключения недостатков федерального законодательства в сфере банкротства. Второй законопроект призван усилить меры ответственности арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций арбитражных управляющий. Третий законопроект упрощает процедуру государственной регистрации недвижимого имущества, реализуемого в процедурах банкротства.
    Напомним, рабочая группа по разработке изменений закона о банкротстве была создана 27 марта 1012 года распоряжением Председателя Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан К.Н. Толкачева и собрала представителей нескольких ведомств, в числе которых и Управление Росреестра по Республике Башкортостан. Группа работает для реализации решений, принятых на совещании по повышению эффективности работы в области финансового оздоровления и банкротства хозяйствующих субъектов Президентом Башкортостана Р.З. Хамитовым в Доме республики в феврале текущего года.
    Данные законопроекты были доработаны Росреестром с учетом мнений других участников рабочей группы – Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан, Арбитражного суда РБ, Министерства финансов РБ, Министерства экономического развития РБ. Дополнительно в рабочую группу были включены полномочный представитель Президента Республики Башкортостан в Государственном Собрании - Курултае Республики Башкортостан А.Р. Воробьева и полномочный представитель Правительства Республики Башкортостан в Государственном Собрании - Курултае Республики Башкортостан А.В.Лихачев.
    В ближайшее время законодательные инициативы будут направлены на рассмотрение в профильный комитет Государственной Думы Федерального Собрания РФ.
     
  9. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    да уж... без комментариев )))))))))
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  10. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Д.С.,как бы им (депутатам-курултайцам) что нибудь отрегулировать в больной головушке.
     
  11. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    зачем... это же не компетенция субъектов РФ... они могут только давать предложения в ГД, а тут уже обычный формат и процедура и люди...;)
     
  12. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Увы, к сожалению имитацию "заботы" о хозяйствующих субъектах у нас не запретили.
     
  13. Денис Чикин
    Offline

    Денис Чикин Пользователь

    Классно!!! А что дальше не пошли??? Не додумали!!! А как же МЭРы, замы, помощники власть имущих и т.д. Они что не хотят контролировать процедуры??? А если губернатор заболеет или в отпуске, то как быть??? Может их любовницам и женам сообщать о ходе процедуры??? А собрания кредиторов в ресторанах и банях проводить при фин.поддержке администрации регионов?
    Хорошо бы было: за нарушение сроков-снижение вознаграждения, а если успел-то в 100 кратном размере вознаграждение и бесплатный проезд в общественном транспорте(как у чиновников);)
     
  14. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Конечно, без комментариев... (без ерничанья, серьезно). Вам же нельзя сказать всем этим товарисчам, что вообще-то работы, нормальной работы, без их бреда, хватает. И ведь на разбор всего этого... тратятся время, силы, и, соответственно, бюджетные деньги...
    Слушайте, а может всех этих реформаторов на полгодика (хотя бы) на стажировку в качестве помощника АУ (без сохранения его з/п и иных привилегий, да не на а-ля "Юкос", а к обычному законопослушному АУ по обычным процедурам), чтобы, так сказать, изучить проблему изнутри и еще более полно и аргументированно поддержать свои предложения, а?
     
  15. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Да кто у нас "сидит" то в депутатах - курултайцах:
    наверно такой срез получиться - сплошь директора государственных,муниципальных или полугосударственных предприятий,которых народ никогда и не видел и фамилии их не знает,отобраны сеи государственные мужы были по личной преданности и лояльности бывшему президенту РБ госп. Рахимову М.Г. -вот и весь их ум.
    А вы говорите - помощниками АУ поработать,да вы как такое могли то сказать то - поработать.
     
    Львовна нравится это.
  16. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ну, дык начинать никогда не поздно... Что б не повадно было других своими фантасмогориями загружать.
     
  17. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Ого, и уже так быстро что то придумали! :D
     
  18. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Братцы родные,милые вы мои - так у них опечатка то по Фрейду в тексте - "27 марта 1021 г.", я своим глазам с начала не поверил-два раза посмотрел,думал все ,кончилась наша тучная жизнь-кабаки да рестораны,разбитые автомашины и сердца любви,девки в банях и медведи на закуску,золотые унитазы и портсигары,думал опять придется горбатиться на заводе с семи утра,а дома голодные детки и злая жена-"одеть не чего",но теперь то я все понял - очередной гон и компанейщина,одним словом россия,черт бы ее задери.
     
  19. Ufimez
    Offline

    Ufimez Положенец

    Курултайцы время даром не теряют, штаны зря не протирают - о народе думают. Как же! Выплати зарплату людям - получи вознаграждение. А если не из чего выплачивать людям? Уж сколько дополнений и изменений было внесено в Закон о банкротстве! А сколько разъяснений и постановлений различных ВАС, КС, МРЭО и пр. чиновничиьих контор! А ведь все они в какой-то мере ответственны за экномическое состояние России и своего региона, за стимулирование хозяйствующих субъектов, их поддержку, снятий налоговых нагрузок, облегчение ведений бизнеса, уменьшения всевозможных проверок и пр. Соответственно все они в той же степени и виноваты в увеличении банкротных предприятий. Если я не ошибаюсь, Башкирия в лидерах по количеству должников-банкротов. Кто же их довел до этого? Сами курултайцы, многие из которых бывшие директора обанкротившихся предприятий.
     
  20. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Башкирия это российский лидер по количеству законодательных инициатив , направленных в гос.думу, просто генератор идей и титан мысли , однако по числу принятых поправок в законодательные акты среди регионов на последних местах, почему так не могу понять,вроде пыхтят и щеки надувают не по детски.
     
    Кантри, IVA и Калюжин Дмитрий нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Beduin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    495
  2. КОТ
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    974
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    551
  4. Feanor
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    455
  5. Юлия59
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    483

Поделиться этой страницей