Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

И снова 855,по старой редакции ЗоБА...

Zverenish

Пользователь
Совсем запутал меня Упор,хотят подавать жалобу.Смысл в том,что в ходе КП (процедура по старой редакции Закона) поступали незначительные ден.средства кот.тратились на:публикации,частичное погашение вознаграждения КУ и привлеченной юр.фирме,оценщику.Имеется задолженность по ЗП.
Так вот суть спора в том,что АУ не имел права погашать эти расходы а должен был платить текущую ЗП в силу ст.855.
Имущество выставлено на торги и еще не продано.
Но ведь я считаю, что 855 относиться к очередности кредиторов.....а публикация,вознаграждения-это же не кредиторы.
Подскажите плиз!!!

HanzO

Инквизитор
Есть разнонаправленная практика по данной проблеме. Некоторые суды решают так: ст. 59 ФЗОБ - расходы на вознаграждение и специалистов внеочередные по отношению к ст. 134 ФЗОБ и 855 ГК. А текущие по ст. 134 ФЗОБ уплачиваются в очерёдности, согласно абзацам в п. 1.

Мне кажется, Ваш должник не по заявлению УпОра в процедуру попал. ;)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Мне кажется и кстати с ФНС, ФРС и судом общались - есть платежи, от которых не уйдешь - оценку бесплатно не сделаешь, на машине бесплатно не поедешь, публикацию без денег тоже только через суд, и то вряд ли, так что ряд расходов является обязательным и неотъемлемым, а вот с зарплатой привлеченных специалистов, платежами за аренду транспортных средств и офиса рекомендовали вести себя осторожнее...

Zverenish

Пользователь
Это все понятно, но у них на руках закон и практика.Может есть у кого обратная практика?Или ссылочки может какие?

HanzO

Инквизитор
По его самому,а что вы имеете в виду?:confused:
Когда заявление не от ФНС, то расходы АУ особо тщательно контролируются, как Вы уже заметили. При ином раскладе ФНС думала бы о погашении судебных расходов,чтобы взыскания не было с заявителя.

Если есть доступ к Консультанту, Гаранту, можете посмотреть практику ФАС ЗСО за лето прошлого года, там было что-то подходящее. На сегодня нет единой позиции даже в одном суде одного округа.

Арман

Налоговичок
Совсем запутал меня Упор,хотят подавать жалобу.Смысл в том,что в ходе КП (процедура по старой редакции Закона) поступали незначительные ден.средства кот.тратились на:публикации,частичное погашение вознаграждения КУ и привлеченной юр.фирме,оценщику.Имеется задолженность по ЗП.
Так вот суть спора в том,что АУ не имел права погашать эти расходы а должен был платить текущую ЗП в силу ст.855.
Имущество выставлено на торги и еще не продано.
Но ведь я считаю, что 855 относиться к очередности кредиторов.....а публикация,вознаграждения-это же не кредиторы.
Подскажите плиз!!!
В принципе, текущие требования обязательства по ЗП и текущие обязательства перед привлеченными специалистами - это идентичные платежи. Такие требования должны удовлетворяться в порядке календарной очередности - например по трудовому договору выдача ЗП 10 числа, а оплата услуг юр. фирмы - 15 числа, соответствено, должны сначала выдать зарплату. Все остальные выщеуказанные расходы - публикации, вознаграждение, оценщик - совершенно законно произведены вперед остальных

Zverenish

Пользователь
Все остальные выщеуказанные расходы - публикации, вознаграждение, оценщик - совершенно законно произведены вперед остальных
да.....только суды обратное думают, и практики положительной не могу найти.

Арман

Налоговичок
да.....только суды обратное думают, и практики положительной не могу найти.
В каком смысле обратное? Что вознаграждение. услуги оценщика и публикации - святая святых - должны возмещаться после удовлетворения текущих платежей?
Может, эти суды п. 1 ст. 134 ЗоБа не читали?:D
Как я искренне завидую налоговикам в регионах, где такой "правильный суд"! Там, наверное, банкроты - основной источник формирования бюджетов, основные налогоплательщики!

Бука

Новичок
В принципе, текущие требования обязательства по ЗП и текущие обязательства перед привлеченными специалистами - это идентичные платежи.
А ссылочку можно, почему Вы так считаете? Мне всегда думалось, что зп - 3я очередь, задолженность по гражданско-правовым договорам - 6я (по ст.855 ГК).

HanzO

Инквизитор
Это суд в некоторых постановлениях так указывает. Обосновывает п. 1 ст. 59 и 134 ФЗОБ.

Арман

Налоговичок
А ссылочку можно, почему Вы так считаете? Мне всегда думалось, что зп - 3я очередь, задолженность по гражданско-правовым договорам - 6я (по ст.855 ГК).
П. 3 старой редакции ст. 134 ЗоБа, который отсылает нас на 855 ст. ГК, говорит об очередности удовлетворения текущих требований КРЕДИТОРОВ. А разве оценщик является кредитором?
Считаю, что смело можно отнести эту категорию выплат к судебным расходам.

Zverenish

Пользователь
Спасибо всем!

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх