и снова о банкротстве ИП.....

#1
Кто знает, подскажите пожалуйста !Сейчас банкротство ИП находится в стадии конкурсного производства сроком на 6 месяцев, которые заканчиваются в январе,т.е. через месяц. За все прошедшие 5 месяцев КУ со мной ни разу не созванивался, не встречался. Я ничего не знаю о том, как продвигаются у него дела. Звонить думаю, не очень правильно, точнее даже страшновато. Наверное потому, что я не знаю что ожидать после этих 6 мес., а самое главное - не знаю как обстоят дела с продажей имущества(конкурсной массой).Конечно, если думать, что КУ все продаст к этому сроку, то все понятно тогда.(в этом я глубоко сомневаюсь). А если нет ? Поэтому есть ряд вопросов:
1. Что будет, если КУ продаст за 6 мес. только часть имущества или вообще не продаст?
То, что можно продлить еще на 6 мес. - я знаю, а потом после следующих 6 мес., если у него ничего не изменится ?
2. ИФНС, как кредитор, может что - либо такое - эдакое "выкинуть", или у него уже назад дороги нет, т.к. это уже конкурсное производство, и впереди только баткротство ИП ?
3. Я правильно понимаю, что меня теперь уже в любом случае обанкротят? просто надо подождать ?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
Решение суда о банкротстве есть? Есть!
Вы уже банкрот!
Чего вы дергаетесь, если вас никто не трогает?
А КУ бояться что? Основания есть? Позвоните, да все и выясниться;)
 
#3
Денис, ну так-то да, в решении написано признать ип... банкротом и т.д. А вдруг ИФНС потом начнут какие-нибудь "козни строить" ! Знаем мы этих коз....лов ! Дело в том, в реестре я у них все еще числюсь как ИП. И вычеркнуть они меня смогут только после завершения конкурсного пр-ва. А началось все так: я хотела оформить субсидию на квартплату, т.к. сейчас с деньгами большие трудности,с мужем разведена,(алименты не получаю), не работаю, двое маленьких детей, одному и года нет,поэтому когда смогу искать работу - не знаю. (Тем более всегда была ип, никто и не возьмет без опыта). Так вот, в отделе субсидий говорят - принесите справку из ИФНС о том, что последние полгода как ИП не работали, и тогда мы вам все сделаем. Принесла им решение суда, а они требуют только из налоговой. В ИФНС такую "бумагу" не дают, говорят не имеем права , т.к. я пока в реестре числюсь. И вот он замкнутый круг, что делать ? А как быть матери с двумя детьми никого не волнует, даже эту помощь от государства получить не могу...
 
#4
Решение суда о банкротстве есть? Есть!
Вы уже банкрот!
Чего вы дергаетесь, если вас никто не трогает?
А КУ бояться что? Основания есть? Позвоните, да все и выясниться;)
основания есть - человек (КУ) попался очень порядочный, понял в какой я сейчас ситуации, и принял в конкурсную массу( по моему) всякое дерьмо, которое и продать- то , на мой взгляд, сложно, по крайней мере за приличные деньги. Даже на свою зар.плату(6мес*30000=180000, плюс за наблюдение еще сколько-то), я думаю не продаст. Сейчас, возможно, мучается с этим гов...м, и думает куда его девать, как в АС с отчетом приходить и что говорить.
 

NordWest

Арбитражный управляющий
#6
Дело в том, в реестре я у них все еще числюсь как ИП. И вычеркнуть они меня смогут только после завершения конкурсного пр-ва.
Из реестра должны исключить после признания банкротом (начало конкурсного).
Требуйте от налоговой исключения.
 

IVA

арбитражный управляющий
#7
А Вы в какой ИФНС справку просили? Просто, знаю, что часто путают и идут к своему инспектору. Вам надо в ЕГРИП письменное уведомление о том, что Вы признаны банкротом, следовательно в соответствии со ст.216 ФЗоБа " С момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя" и приложите заверенную судом копию решения. Все, проблем быть не должно. Правда, это еще КУ должен был сделать, но не сделал и ладно. Проблема возникнет с субсидиями все равно, т.к. исключат они когда обратитесь. Придется доказывать, что есть ФЗоБ итам написано "с момента принятия решения". Пишите всем письма с отметкой канцелярии или описью вложения. Потом признаете отказ незаконным и еще какой-нибудь ущерб взыщите (хотя это уже из области фантастики, но в прокуратуру можно будет обратиться, пусть защищиют, им положено).
 

Леопольд

Санитар леса
#8
Катрина, сходите в налоговую, возьмите выписку из ЕГРИП - там будет указано, что статус ИП у Вас прекращен с момента признания банкротом. Правила обязательны для всех, в т.ч. и для Вашей налоговой.
А справки о том, что вы не ИП, налоговая действительно не обязана давать.