И снова о текущих!!!

#1
Ситуация: предприятия в конкурсе есть требование по зарплате -2 очередь( будем говорить в цифрах) 3 млн. Есть текущие требование в районе 15 млн. Есть имущество оценка около 13 млн. Соответственно при продаже имущества на торгах и получении средств на расчетной счет я осуществляют расчеты с кредиторами в соответствии со ст 134 фз 1.2.3 очередь допустим погасил. Наступает период. 4 очереди( текущих требований). Исходя из последних изменений я обязан уплатить НДС от продажи имущества, однако текущие платежи гасятся в соответствии с календарной очередностью их возникновения. Т.е я гашу требования кредитора по текучке, а на НДС , который у меня возник после реализации имущества денег не доходит.
1. Мне надо понимать сталкивался ли к то с такой ситуацией.
2. Как реагировала налоговая
3. Имеет ли право покупатель на возмещения НДС в такой ситуации.

Во общем посоветуйте.
 

IVA

арбитражный управляющий
#4
Ситуация: предприятия в конкурсе есть требование по зарплате -2 очередь( будем говорить в цифрах) 3 млн. Есть текущие требование в районе 15 млн.
А з/п - не текущая? По Вашему "текущие" - это только 4-я очередь внеочередных? Вы как-то с терминологией разберитесь...
Исходя из последних изменений я обязан уплатить НДС от продажи имущества, однако текущие платежи гасятся в соответствии с календарной очередностью их возникновения. Т.е я гашу требования кредитора по текучке, а на НДС , который у меня возник после реализации имущества денег не доходит.
А можно уточнить - каких именно "последних изменений"? Просто я, возможно, что-то пропустила. Т.к. в противном случае вопроса вообще не поняла - относите платежку по ндс как положено обычному бухгалтеру, пишите там 4-я текущих, и все, с вас взятки гладки, банк по календарю сам и расставит, и оплатит. В чем проблема-то?

А ежели Ваш вопрос касался проблемы "а кто платит ндс - покупатель или продавец-банкрот" - то это в другие ветки, там сто-о-олько всего понаписано, что мама не горюй...
 
#5
Вопрос не о зарплате и не об НДС вопрос о том, что в порядке календарной очередности перед НДС у меня кредитор по текущим обязательствам. НДС возник позже после продажи имущества.
Честно говоря меня ситуация напрягает. Я понимаю, что сначала платить надо кредитору. На НДС денег нет. Я хотел понять кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. и как реагировала налоговая. Декларацию я должен же сдать. И последний вопрос по возмещению НДС у покупателя.-будет ли оно.
 

IVA

арбитражный управляющий
#6
нормально она реагирует, если ваша обязанность исполнена. А по всем вопросам по поводу оплаты со счета отправляйте всех в банк, он у нас распоряжается денежными средствами. Уясните это, законодателям очень хотелось лишить АУ этой по их мнению привилегии - распоряжаться счетом, они это сделали, чего вы паритесь?
 

SiNN

Новичок
#7
Добрый вечер, проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. В конкрсном был заключен договор аренды техники. За арендатором числится большой долг. Что делать? Нужно уже закрывать конкурсное, а задолженность висит. Продать ее можно только на торгах, либо как-то еще (м.б. соглашение о перемене лиц в обязательстве)?
 
#10
Всё - как всегда: зависит от "обстановки на фронтах";).
Конечно надо взыскивать или продавать.
Но "несоблюдение процедуры реализации, не приведшее к нарушению тех интересов, для защиты которых такая процедура установлена не может влечь недействительности сделки".
100% реестра "за", - и нет проблем
 

Базиль

Пользователь
#11
"а кто платит ндс - покупатель или продавец-банкрот" - то это в другие ветки, там сто-о-олько всего понаписано, что мама не горюй...
В январе ВАС подробно ответил на этот вопрос. Рыться по веткам нет надобности. Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 января 2013 г. N 11 "Об уплате налога на добавленную стоимость при реализации имущества должника, признанного банкротом"
 

IVA

арбитражный управляющий
#13
В январе ВАС подробно ответил на этот вопрос. Рыться по веткам нет надобности. Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 января 2013 г. N 11 "Об уплате налога на добавленную стоимость при реализации имущества должника, признанного банкротом"
постановление пленума вас, со всем моим уважением к этому органу - не есть федеральный закон, коим является налоговый кодекс рф. По веткам можно и не рыться - проблема не решена нигде и на данный момент. Что бы там ни произошло в январе 2013 года...
 
Вверх