И снова Реестр кредиторов (конкурсное производство)

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Пузяка, 25 авг 2010.

  1. Пузяка
    Offline

    Пузяка Новичок

    Есть решение Арбитражного суда от 28.07.2010г. которым предприятие признано банкротом, и назначено конкурсное производство. Срок до 19.01.2011г. То есть в процессе наблюдения мы заявление не подали о включении нас в реестр кредиторов, просто потому что не знали, что предприятие банкртотится. Нас никто не уведомлял, мы подали в суд иск о взыскании ден.средст, а у нас его оставили без рассмотрения, и вот тут то мы и узнали, что предприятие-банкрот.
    ст. 126 ФЗ О банкротстве говорит, что все требования кредиторов по денежным бязательствам...могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства.
    Причем п.7 ст. 71 Закона о банкротстве: требования кредиторов, предъявленные по истечении тридцатидневного срока для предъявления требований, подлежат рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения. Причем п.27 ПП ВАС РФ установлен срок: требования кредиторов рассматриваются арбитражным судом не позднее чем через месяц после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения (у нас конкурсное производство введено Решением от 28.07.2010г.).
    Опять же ст. 142 Закона о банкротстве, реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.
    В общем у меня в голове полная сумятица. Я с банкротством столкнулась впервые, начальник в отпуске, спросить не укого. Не могу понять, что делать, писать заявление в АС о включении нас в реестр кредиторов? Или мы все? уже опоздали? Или мы еще не опоздали и у нас есть срок до 28 августа?
    Помогите пож, если у нас еще есть возможность подать, то ослось наверное всего 2 дня?
    Спасибо вам заранее за разъяснения.
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Есть у вас срок. 2-3 дня. Подавайте срочно, теоретизировать потом....
     
  3. Мы из УпОра
    Offline

    Мы из УпОра Пользователь

    Вы публикацию в Комерсанте видели? от нее радимой срок и посчитайте. А заявляться надо, а то начальник из отпуска выйдет и рассердится.
     
  4. АрбУпр
    Offline

    АрбУпр Киллер УпОра

    От публикации в "Коммерсанте" отсчитайте 2 месяца - вот ваш срок! Подавайте заявление о включении требований в реестр требований кредитров, если успеваете, и не забудьте про ст. 100 (возметить конкурсному управляющему расходы за уведомление кредиторов, включенных в реестр, о получении вашего требования). Если не успеваете по 100 статье, все равно подавайте требование в суд, он оставит требование без движения и за это время вы успеете оплатить КУ расходы.
     
  5. CityCat
    Offline

    CityCat Новичок

    Денис, почему 2-3 дня?
    Месяц же вроде еще есть...?
    А по оплате, да - отправляйте, оплатите попозже.
     
  6. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А мы откуда знаем сколько есть?
    Пусть отправляют. Хуже не будет;)
     
  7. морячок
    Offline

    морячок Ковырятель

     
  8. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    А вдруг там ликвидируемый должник и срок всего месяц?))))
    что-то даты больно знакомые.....))))
     
  9. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Внимательнее, товарищ.
    По условиям задачки (в топике) у должника было наблюдение...
    Какой тут уж ликвидируемый должник:confused:
     
  10. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    извиняюсь! просмотрел.
     
  11. Пузяка
    Offline

    Пузяка Новичок

    сонласно публикации в коммерсанте срок два мес. истекает в конце октября. Время еще есть.
    У нас 2 иска. По однму есть решение суда о взыскании с должника в нашу пользу, а другой иск оставили без движения, так как обнаружили процедуру банкротства ответчика. Мне в суд с заявлением о включении нас в реест нужно подавать по выигранному делу - только решение суда. а по второму все документы, включая первичку и решение об оставлении без движения?
    Один знакомый подсказал, что в ходе конкурсного производства подаются только долги, признанные судом. Так получается мы второй долг теряем что ли? или он мне неправильно насоветовал7
    И еще вопрос: никак не уложится в голове алгоритм: то есть я с начала должна написать заявлении конкурсному управляющему с приложением оригиналов всех документов, чтоб он мне ответил сколько ему нужно денег за уведомления всех кредиторов и на какой счет? а потом уже с оплатой в суд?
     
  12. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Неправильно. Подавайте заявления о включении требований в реестр на все долги, к каждому приложите подтверждающие документы, как к обычному иску, а если есть решение суда, то и его тоже.
    Зачем ему ваши подлинники? Отправьте заявление с приложением копий документов и запросом на сумму денег и куда платить. Лучше одновременно и в суд (там оставят без движения, кажется, пока не оплатите). Почитайте форум, уже расписывали алгоритм несколько раз.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей