Игра по старым правилам

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Investmen, 19 авг 2015.

  1. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Уважаемые участники! В очередной раз сталкиваюсь с тем, что организаторы торгов организуют публичку по старым правилам - выигрывает первый подавший заявку. К примеру: http://utp.sberbank-ast.ru/Bankruptcy/NBT/BidView/52/0/0/269891#
    Может я чего не понимаю, или ОТ не читали закон, или умышленно применяют старый закон, чтобы контролировать торги было легче. Какие мнения?
     
  2. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Если сообщение в Коммерсанте было после 22.06, то проводить по старому закону нельзя. Другое дело, что тут как всегда ведь будет - обжаловать торги может только участник, который должен будет доказать, что его права нарушены. То есть чтобы обжаловать - нужно участвовать. А если не участвовать - то только кредиторы или уполномоченный орган.

    Нужно внимательно в Коммерсанте посмотреть - может там при заведении первого аукциона было что-то сразу написано про публичку. Хотя и это, как мне кажется, слабое основание для того, чтобы проводить по старому закону.
     
    Тигресс нравится это.
  3. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    В коммерсанте эта публичка объявлялась 03.07.2015 г. - http://www.kommersant.ru/doc/276060...3&CheckCaptchCode=%CE%F2%EF%F0%E0%E2%E8%F2%FC
    Думаю, если подать заявку с большей ценой, можно будет успешно оспаривать торги, если победителем будет признан участник, который первым подал заявку, но с меньшей ценой. В данном случае будут нарушены и права участника и интересы кредиторов
     
  4. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    Читали. Применяют умышленно, чтобы контролировать было легче.
    Наблюдаю за торгами, публикации до 29.06.2015( или правильно до 22.06.2015- даты опубликования? до конца так и не понял),но торги проводят по новой редакции, ведут к последнему периоду, уже 3 месяца. Буду пробовать оспорить, как начнут подводить итоги, для начала в ФАС.
    Недобросовестные ОТ разворачивают закон так, как требует того ситуация, дабы вольготней для себя самих же провести торги. А после введения поправок наверное захлопали в ладоши.
    Спасибо законодателю , Вам наш поклон.
    З.Ы. Надеюсь он читает данную ветку форума.
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2015
Загрузка...

Поделиться этой страницей