Новости Имбанк признан банкротом - Российская Газета

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 13 мар 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Имбанк признан банкротом
    Российская Газета

    Арбитражный суд Республики Дагестан, рассмотрев заявление Центробанка, признал махачкалинский Имбанк банкротом. Об этом сообщает "Интерфакс".

    "Конкурсное производство в отношении Имбанка открыто сроком на один год, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов", - говорится в сообщении информагентства.

    Так как обанкротившийся Имбанк является участником системы страхования вкладов, то его вкладчики получат до 700 тысяч рублей.

    Напомним, что исковое заявление в суде было принято в производство 14 февраля. До этого, 20 января, Центробанк отозвал у кредитной организации лицензию за проведение сомнительных операций. Кроме того, ЦБ выявил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе махачкалинского банка.

    Справка "РГ"

    Махачкалинский Имбанк занимал восьмое место в Дагестане по величине капитала, располагая активами в 558,9 миллиона рублей. А в целом в России по этому показателю банк находился на 808-й позиции.

    Читать дальше...
     
  2. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    АСВ уменьшило оценку недостачи в Имбанке на 70 млн рублей — до 275 млн

    Агентство по страхованию вкладов, выступающее конкурсным управляющим дагестанского Имбанка, пересмотрело сумму недостачи, которая была выявлена по итогам инвентаризации его имущества. Так, при стоимости имущества по бухгалтерскому учету в 589,279 млн рублей фактически наличествует имущество на 314,332 млн. Недостача на сегодняшний день составляет, таким образом, 274,947 млн рублей.

    В конце августа АСВ сообщило в отчете об итогах инвентаризации, что стоимость фактически наличествующего имущества равна 244,769 млн рублей, то есть оценка недостачи была на 69,563 млн рублей больше — 344,51 млн.
    АСВ поясняло, что недостача была выявлена по статье «ссудная задолженность» «в связи с отсутствием в банке оригиналов документов, подтверждающих выдачу кредитов, в том числе кредитных договоров».

    Сейчас у АСВ, как следует из новой редакции отчета об инвентаризации, имеются документы по кредитам уже не на 182,404 млн рублей, а на 251,967 млн. По данным же бухгалтерского учета Имбанк выдал физлицам кредитов на 526,914 млн рублей.
    Банк России 20 января текущего года отозвал лицензию у Имбанка, сообщив о крупной недостаче наличных в кассе кредитной организации, существенной недостоверности ее отчетности, отсутствии адекватных потерям резервов, сомнительных операциях. В январе Нацбанк Дагестана (подразделение ЦБ) оценивал общую сумму недостачи средств в Имбанке более чем в 90 млн рублей.

    Арбитражный суд Дагестана в марте признал Имбанк банкротом.

    Читайте далee…
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей