Имеет ли право конкурсный управляющий сдавать в аренду недвижимое имущество?

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Новичок 45, 19 ноя 2012.

  1. Новичок 45
    Offline

    Новичок 45 Новичок

    Имеет ли право конкурсный управляющий сдавать в аренду недвижимое имущество?
    имущество принадлежит ему на праве хозяйственного ведения.
     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Залоговое имущество с разрешения залогового кредитора однозначно.
    По другому имуществу. Согласно пункту 2 статьи 129 Закона о банкротстве конкурсный управляющий обязан принимать меры по обеспечению сохранности имущества должника. В соответствии с абзацем 5 пункта 1 статьи 126 Закона о банкротстве с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства совершение сделок, связанных с отчуждением имущества должника или влекущих за собой передачу его имущества третьим лицам в пользование, допускается исключительно в порядке, установленном главой VII "Конкурсное производство".


     
  3. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Закон о банкротстве не запрещает конкурсному управляющему передавать в аренду имущество должника,исключение в силу абзаца 11 пункта 2 статьи 129 Закона о банкротстве являются лишь сделки, в совершении которых имеется заинтересованность. В этом случае для заключения сделки необходимо согласие собрания кредиторов или комитета кредиторов. Не забывайте про свою добросовестность и сохранность имущества должника.
     
  4. Новичок 45
    Offline

    Новичок 45 Новичок

    Спасибо за ответы!
    Нам не известно, давали ли согласие собрание кредиторов, и как и где узнать? Имущество муниципальное. Возможно признать сделку недействительной, если КУ сдал в аренду недвижимость без согласия кредиторов?
     
  5. nvsh
    Offline

    nvsh Пользователь

    Для конкурсного всегда дилемма: сдать самому в аренду, соответсвенно нести бремя ответственности, или ждать согласования кредиторов (залогового кредитора). Согласие ведь можно и не дождаться, особенно письменного. А за охрану платить надо, а то и за коммуналку. Если кредитор против, предлагаю ему на себя взять расходы по содержанию и сохранности объектов.
     
  6. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Да, может, почему нет. Если это не противоречит интересам конкурсного производства.
     
  7. Новичок 45
    Offline

    Новичок 45 Новичок

    Недвижимое имущество принадлежит органу местного самоуправления, документы не оформлены на имущество, но имущество передано в хоз.ведение в "МУП", МУП признан банкротом, конкурсный управляющий сдает в аренду недвижимое имущество принадлежащее ему на праве хоз.ведения, имеет ли он на это право?? получается документов на недвижимое имущество у конкурсного нет, только договор о праве хоз.ведения, а органы местного самоуправления не торопятся оформлять документы на имущество...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей