Имущество находится в пользовании (лизинге) у третьего лица (лизингополучатель)

#1
Добрый день недавно нашел лоты которые меня заинтересовали. На площадке ВЕРДИКТЪ
Я понимаю пока что в банкротстве не так много, но стремлюсь к этому))) так что не судите строго.
http://vertrades.ru/bankrupt/public/public-offers/lots/view/8387/
http://vertrades.ru/bankrupt/public/public-offers/lots/view/8538/
http://vertrades.ru/bankrupt/public/public-offers/lots/view/8341/
http://vertrades.ru/bankrupt/public/public-offers/lots/view/8358/
Решил связаться с КУ для того что бы он более подробно рассказал о имуществе. Попросил у него фотографии, акт оценки и в каком техническом состоянии находятся данные лоты. На что получил ответ:
Лот №44 - Данное имущество находится в пользовании (лизинге) у третьего лица (лизингополучатель) - ЗАО "Гидроэлектромонтаж" (Тверская обл, г. Удомля, Промзона КАЭС, а/я 16). Если Вы приобретаете имущество с торгов, то становитесь новым лизингодателем. Имущество продолжает находиться в пользовании лизингополучателя, владеть и пользоваться данным имуществом Вы не сможете. После выплаты Вам остатка лизинговых платежей и выкупной стоимости, имущество переходит в собственность лизингополучателя. Размер остатка лизинговых платежей и выкупной стоимости равен начальной продажной стоимости имущества на торгах.
Лот №171 - Данное имущество находится в пользовании (лизинге) у третьего лица (лизингополучатель) - ООО "ДСУ №1" (пр. Кузнецкий, д.127, г. Кемерово). Если Вы приобретаете имущество с торгов, то становитесь новым лизингодателем. Имущество продолжает находиться в пользовании лизингополучателя, владеть и пользоваться данным имуществом Вы не сможете. После выплаты Вам остатка лизинговых платежей и выкупной стоимости, имущество переходит в собственность лизингополучателя. Размер остатка лизинговых платежей и выкупной стоимости равен начальной продажной стоимости имущества на торгах.
Лот №327 - Ознакомиться с техническим состоянием и осмотреть имущество можно по следующему адресу: ЯНАО,п-ов Ямал ,линейная часть,первая нитка,участок УКПГ-2 км,28,0/0-кмю 111,7. Необходимо принудительное изъятие имущества у бывшего лизингополучателя.
Лот №481 - Ознакомиться с техническим состоянием и осмотреть имущество можно по следующему адресу: г. Красноярск,ул. Вавилова,д.3,стр.17. Необходимо принудительное изъятие имущества у бывшего лизингополучателя.

1) Скажите пожалуйста что это такое?
2)Почему лизингодатель готов уступить свои права за 10% от сумы лизинга?
3) Как узнать платит ли лизингополучатель суммы по лизингу, (или как раз из за этого и продают права собственности)
4)В случае выиграша торгов какие суммы лизингополучатель должен мне выплачивать и в какой срок.
5)Сколько платежей лизингополучатель должен пропустить, что бы я подал на него в суд. Для того что бы забрать имущество обремененное лизингом?
6) И наконец как можно продавать имущество, которого "нет" я имею виду что сам лично должен изъять его у лизингополучателя. Я же не пристав в конце, концов.
 

Legium

Новичок
#2
Конечно, Конкурсный управляющий мог бы и забрать имущество себе. Но, во-первых, чем именно обусловлены его мотивы, со стороны никто не узнает. Во-вторых, с жалобой на действия управляющего могут обращаться только кредиторы, а их, видимо, такое положение дел устраивает.

Кроме того, формально КУ прав, потому что должник является собственником, в связи с чем, он обязан продавать это имущество.

Чтобы разобраться в ситуации с лизингополучателем, вам лучше всего запросить договоры лизинга и свежий акт сверки. Так вы поймете, сколько уже выплачено, сколько остается и сколько нужно ждать просрочки платежа.