Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Имущество не продается!

Лиса

Помощник АУ
Ситуация: имущество должника непродается долгое время, кредитор согласен принять в счет погашения своих требований, НО есть вторая очередь, как быть?

HanzO

Инквизитор
Если отдать кредитору 3-й очереди не погасив вторую, можно попасть на нарушение очерёдности и пропорциональности погашения требований. Не исключено, что это будет даже при отказе 2-й очереди от принятия нереализованного имущества.

КАН

Пользователь
Всё зависит от размера второй очереди.
Но вот например на вскидку пришло в голову. Сразу говорю непроверял.

ООО "А" или КУ даёт займ должнику. КУ из займа гасит 2-ю очередь. Имущество предлагает 3-й очереди, 3-я очередь его принимает. Реестр погашен. Завершаем КП. ООО "А" либо КУ теряет $. Либо предъявляет их Заявителю.

НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ НЕ ПРОВЕРЕНО.:D:rofl:

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Пусть кредитор на торгах

Ситуация: имущество должника непродается долгое время, кредитор согласен принять в счет погашения своих требований, НО есть вторая очередь, как быть?
купит за копейку, которая пойдет на погашение второй очереди. И будет благодарен управляющему. Отдельно;)

BigDeN

Пользователь
КАН: а разве привлечение подобного займа не должно пройти через СК? Ведь займ - это увеличение текущих расходов. (у меня сложилась подобная ситуация)

КАН

Пользователь
КАН: а разве привлечение подобного займа не должно пройти через СК? Ведь займ - это увеличение текущих расходов. (у меня сложилась подобная ситуация)
Должно.

Вторая очередь например 100 000. Вы берёте займ 100 000. Гасите 2-ю. Теперь вместо 2-й вы должны текущие теже 100 000. где увеличение расходов.

Здесь проблема в нарушении очерёдности погашения: внеочередные, 1-я, 2-я, 3-я.

BigDeN

Пользователь
Должно.

Вторая очередь например 100 000. Вы берёте займ 100 000. Гасите 2-ю. Теперь вместо 2-й вы должны текущие теже 100 000. где увеличение расходов.

Здесь проблема в нарушении очерёдности погашения: внеочередные, 1-я, 2-я, 3-я.
В том то и дело - получается что законно провести именно эту схему не представляется возможным.

Bistrov

Пользователь
купит за копейку, которая пойдет на погашение второй очереди. И будет благодарен управляющему. Отдельно
+1, схема напрашивается сама собой: купить самому/через подставное лицо путем публичного предложения, а необходимый минимум заплатить - он и пойдет на вторую очередь. Схема с отступным явно ведет к нарушению очередности, причем как второй очереди, так и остальных кредиторов третьей (если они есть)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Отступное - никак на мой взгляд. Может пробежаться по кредиторам зарплатным, оплатить им по пять копеек да получить заявления об исключении из реестра? Люди у нас простые, законов не читають, так что уболтать можно будет по идее...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх