Имущество не продалось по прямым договорам, можно ли его сразу на публичку?

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Кантри, 25 июл 2016.

  1. Кантри
    Offline

    Кантри Пользователь

    Господа, по должнику имеется много всякой рухляди, балансовая стоимость много меньше 100 000 рублей. Учредитель решил его выкупить, чтобы в конкурсную массу поступили деньги и управляющий мог погасить долги по зарплате. В итоге собрание кредиторов приняло решение, что это имущество реализуется по прямым договорам купли-продажи.

    Потом учредитель передумал покупать данное имущество, иных покупателей по прямым договорам нет. По идее нужно выставлять на торги, но не хочется проходить все процедуру первые, вторые торги, публичка, очень много времени займет, а по идее процедуру уже нужно завершать.

    Вправе ли собрание кредиторов (путем внесения изменений в Положение) обязать организатора торгов сразу выставить имущество стоимостью менее 100 000 рублей на публику, без прохождения двух этапов торгов. Я в законе запрета не увидел, ведь по. п. 5 ст. 139 Закона о банкротстве: Имущество должника, балансовая стоимость которого на последнюю отчетную дату до даты открытия конкурсного производства составляет менее чем сто тысяч рублей, продается в порядке, установленном решением собрания кредиторов или комитета кредиторов.

    Порядок продажи имущества больше 100 000 рублей тоже утверждается собранием, но тут собрание ограничено в своих правомочиях необходимостью прохождения трех последовательных этапов торгов.
    Имущество же менее 100 000 полностью отдано на откуп собранию.

    Коллеги, кто как думает? Возможно, имеется судебная практика на эту тему?
     
  2. prog89
    Offline

    prog89 Пользователь

    Делаете порядок, утверждаете на СК и продаёте. Зачем торги?(в случае если это не недвига, драгоц, цен бумаги и тд)
     
  3. Кантри
    Offline

    Кантри Пользователь

    Так в том то и дело, что потенциальный покупатель слился . Задаа выставить на торги, опубликоваться, чтобы хоть кого то найти. Но при этой не хоется тратить время и деньги на пару торгов, зачем, если можно сразу на публичку поставить? Или нельзя?
     
  4. prog89
    Offline

    prog89 Пользователь

    Да в порядке вы хоть за 100р можете все указать. Главное чтобы кредиторы утвердили
     
  5. Ирина Анатольевна
    Offline

    Ирина Анатольевна Пользователь

    Вполне можно на СК утвердить положение, по которому сразу публичка.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей