Имущество не соответствует отчету

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем evgeniya_evgeniya, 1 июн 2015.

  1. evgeniya_evgeniya
    Offline

    evgeniya_evgeniya Новичок

    Всем здравствуйте! Столкнулись с такой ситуацией: заинтересовал лот, цена нас устраивала и мы решили приобрести. Отправили запрос КУ на почту, в ответном письме нам прислали отчет об оценке, информацию о лоте, что мол машина приехала на стоянку своим ходом и что сейчас она стоит под охраной, осмотр не возможен ввиду размытых дорог, дальнего расстояния и прочее прочее. Фотографии высланы нам не были. Стали искать информацию, фотографии и нашли через других лиц, которые продают имущество посредством размещения на сайте авито и прочих ресурсах. Неделю АУ не давал никаких ответов на наши вопросы о том, когда можно посмотреть имущество. На свой риск решили подать заявку и оплатить задаток. Признали победителями. На данный момент имущество в разобранном состоянии, разграблено и полностью противоречит словам КУ, о том что машина приехала своим ходом: поломки такие, что машина никак не могла приехать сама своим ходом.
    ДКП не подписан, ввиду того, что КУ присылает постоянно некорректно составленный ДКП: ошибки, нет сведений о покупателе. На наши запросы не отвечает, акт осмотра не предоставляет, ссылаясь на то, что он не был произведен (в отчете в приложениях все документы прописаны). Имущество выкупать не хотим, ввиду того, что КУ не обеспечила должного сохранения данного имущества, в следствие чего оно было разворовано и приведено вне годность. Можно ли вернуть задаток в такой ситуации? Поможет ли ФАС в разрешении такой ситуации? Заранее благодарю.
     
  2. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    ФАС здесь не при чем. У Вас спор, касающийся заключения договора к-п, который придется, видимо, разрешать в суде. Обоснованно отказаться от заключения договора (с возможностью получить задаток назад) можно только если имущество не соответствует официально опубликованной информации о лоте. несоответствие отчету об оценке юридического значения не имеет. Трудно (практически невозможно) будет доказать, что состояние автомобиля изменилось после его выставления на торги.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей