Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Имущество, оставшееся после продажи в КП

Фрекен Бок

Домоправительница
Согласно ст. 148 такое имущество надо предложить кредиторам для погашения своих требований. Предложила. Есть 2 претендента. Как разделить?

Лекс

Новичок
Исходя из принципов удовлетворения кредиторки общей. Т.е. пропорционально суммам неудовлетворенной кредиторской задолженности. Если так не получается, допустим у вас остался один объкт, или же по оценке не получается подогнать пропорционально, отдавайте одному кредитору, оговорив при этом, по условиям передачи, сумму выплат в денежном выражении которые обязан выплатить кредитор получивший имущество, второму кредитору.

Фрекен Бок

Домоправительница
)))))))))) Вы бы видели этот ОБЪЕКТ!
Я его сама не видела. оценщик по старому какому-то папсорту оценивал.
Это кошара, находится в горах. Высоко-высоко, туда только вертолетом!
искренне удивлена, кому на хрен это надо, да еще и вдруг пара заинтересантов!!

Фрекен Бок

Домоправительница
Оба заинтересанты-бюджетные организации. Вот на что они собираются содержать эту кошару и главное каким образом? Наверное в штат введут единицу смотрящего))).
А говорить кредиторам, что я не знаю об чем речь, я не могу! Вот! Начнутся лишние вопросы, хотя бы опять как произошла оценка, как вы охраняли... Они верят, что я там побывала. С рюкзаком и палаткой.

Фрекен Бок

Домоправительница
ЕПРСТ, а как я буду при передаче присутствовать???)))
Надо где-то проводника искать...ишаков... или вертолет МЧС?)))

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Да ну, поговорите вы с ними (письменно..., ибо без бумажки, АУ - букашка)..., как они хотят поделить..., как выделят денюжку на оформление сделки..., может все и разрулиться..., чего паниковать-то...;)

Лекс

Новичок
С рюкзаком и палаткой е т то хорошо, романтика прям таки (-_-)!!!

Денис Левченко

Консильери
Согласно ст. 148 такое имущество надо предложить кредиторам для погашения своих требований. Предложила. Есть 2 претендента. Как разделить?
Аккуратней с применением этой статьи. Если 2 из 3 кредиторов изъявили желание, то один кредитор может пожаловаться на преимущественное погашение требований… Такое вот у меня сомнение… Кажется, что то подобное было у моего клиента… Постараюсь посмотреть.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Или делить пропорционально оценочной стоимости имущества (хотя срок действия оценки давно ушел), или выдавать одному с перечислением им денежных средств другим кредиторам, либо как еще вариант - проведите еще одно публичное предложение без минимальной цены (утвердите на собрании), после чего... продолжать?

Леопольд

Санитар леса
)))))))))) Вы бы видели этот ОБЪЕКТ!
Я его сама не видела. оценщик по старому какому-то папсорту оценивал.
Это кошара, находится в горах.

Извините пожалуйста, но мы люди северные :wub: и очень любопытные: а кошара - это кто? :) или что? ;)

Денис Левченко

Консильери
Извините пожалуйста, но мы люди северные :wub: и очень любопытные: а кошара - это кто? :) или что? ;)
Овечки живут в горах, там их стерегут горячие горцы, а загоняют их в специальный домик…:D

Значение слова "Кошара" в Большой Советской Энциклопедии.
Кошара, овчарня, помещение для содержания овец. Кошара бывают общие — предназначенные для содержания животных различных половых и возрастных групп, и специализированные — для содержания овец одного пола и возраста. Первые строят обычно в хозяйствах с небольшим поголовьем (300—500 голов) и разгораживают внутри на отделения для баранов, маток, молодняка. Специализированные Кошара рассчитаны на 800—1000 маток или на 1000—1200 голов молодняка или валухов. Кошара бывают прямоугольные, Г-образные и П-образные. Наибольшее распространение получили последние. Внутри Кошара обычно делят на несколько секций. В Кошара, предназначенных для зимнего ягнения, секцию, выделяемую для содержания маток с новорождёнными ягнятами, утепляют (тепляк). В Кошара для племенных овец в тепляке делают родильное отделение и профилакторий. С южной стороны Кошара огораживают загон (баз). Широкогабаритные Кошара оборудуют принудительной вентиляцией, автопоилками, предусматривают механизированную раздачу кормов и уборку навоза. В некоторых южных районах для укрытия овец в непогоду строят лёгкие Кошара — крыши или базы-навесы, закрытые стенами с трёх сторон.

Леопольд

Санитар леса
Супер!!!

Денис, просто энциклопедические знания :rofl:

А мы то надеялись, что это прелестная высокогорная кошечка :rofl:

Если кроме этих претендентов кредиторов этой очереди больше нет, и требования предыдущих очередей погашены, то передайте в долевую собственность, доли в праве собственности определите пропорционально размеру их требований. В противном случае рискуете нарушить принцип пропорциональности/очередности.

зы. Светлан, а кошара это ведь объект недвижимого имущества. У вас права-то зарегистрированы?

Денис Левченко

Консильери
Супер!!!

Денис, просто энциклопедические знания :rofl:

А мы то надеялись, что это прелестная высокогорная кошечка :rofl:
:wub:Последний раз, когда встречался с таким видом недвижимости, зрелище было так себе. Проволочный забор и остатки фундамента. Но вопрос о государственной регистрации очень важен. Иначе передавать кошару как «строй материалы для разбора» в совместную собственность кредиторов. Вам то все равно, а вот как кредиторы будут разбираться с таким объектом…;)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Кошары это хорошо... овечки... из них плов хороший, и шашлык обалденный, а уж шурпа... и вовсе объедение :))) а если серьезно, то действительно на мой взгляд попросив у них денег на оформление этой радости (земля, БТИ, ФРС) отобьете желание тут же. Если не получится, то укажите балансовую стоимость несколько миллионов (ну так получилось), тогда они удавятся потом налог платить и тоже спрыгнут с хвоста. У меня сельсоветы при передачи им социальных объектов от балансовой стоимости аж стонут. Иногда приходится идти на уступки...

Фрекен Бок

Домоправительница
Если кроме этих претендентов кредиторов этой очереди больше нет, и требования предыдущих очередей погашены, то передайте в долевую собственность, доли в праве собственности определите пропорционально размеру их требований. В противном случае рискуете нарушить принцип пропорциональности/очередности.

зы. Светлан, а кошара это ведь объект недвижимого имущества. У вас права-то зарегистрированы?
НИФИГА!!! Извините ха сленг! Вот ведь головная боль!
Я изначально была уверена что никто на эту кошару не позарится! и ничего не оформляла. Ей красная цена 10,0 т.р.
Зарегистрировать себе дороже! А время? А нервы?
Тьфу-тьфу вроде с этой кошарой стали успокаиваться.
Так другая напасть! В остатке оросительная система. Это ж/б лотки в 2,9 км. Ну,,,было это 2 года назад. Мельком видела)))
Ясный перец никто это не охранял, и что сейчас не знаю. Теперь кредиторы на эту систему стали западать! Вот ведь напасть на мою голову! Система находится на земельном участке, принадлежащем одному из кредиторов и тоже оценена в 11 т.р. В реестре Упор-50%, и 2 кредитора по 25%.

Фрекен Бок

Домоправительница
Кошары это хорошо... овечки... из них плов хороший, и шашлык обалденный, а уж шурпа... и вовсе объедение :))) а если серьезно, то действительно на мой взгляд попросив у них денег на оформление этой радости (земля, БТИ, ФРС) отобьете желание тут же. Если не получится, то укажите балансовую стоимость несколько миллионов (ну так получилось), тогда они удавятся потом налог платить и тоже спрыгнут с хвоста. У меня сельсоветы при передачи им социальных объектов от балансовой стоимости аж стонут. Иногда приходится идти на уступки...
Как просить денег на оформление этой радости?))) Оне не дураки, скажуть, это твои расходы на проведение КП.
И че-то непонятно с миллионной балансовой стоимостью. Все ж уже указано давно в отчете...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх