имущество при банкротстве.

arishkaz

Новичок
#1
Добрый день! подскажите пожалуйста, у нас конкурсное производство, реализуется имущество. Но предприятие старое и полно неликвидного имущества, можно ли его списывать. Прямого запрета не нашла, но наш гл.бух отказывается, говорит что проблемы будут с налоговой.
помогите голову сломала!
 

Glock 17

Пользователь
#2
Есть такие главбухи - они всегда говорят, что проблемы будут с налоговой! Списывать можно - в соответствии с действующим законодательством. В крайнем случа дайте главбуху письменное распоряжение. Заактируйте утилизацию списанного имущества. Как вариант - подкрепиться решением СК.
 

NATALKA

Новичок
#3
Акт комиссионного осмотра, можно, вообще для приличия взять пару бухов из других организаций+ руководителей- расписать- и сделать акт- юридический, (а затем к нему можно бухгалтерский) - и затем выводы комиссии - что по целевому назначению не пригодно, изношено+ фототаблицы- а затем- довести до сведения кредиторов- в отчёте за период - этож не компетенция собрания.
 

NATALKA

Новичок
#4
В акте - сделать выводы- что не пригодно для использования по целевому назначению- к примеру- сдача вторсырья- металла. Можно взять гл. инженера- если конкурсное- и есть штат сотрудников.
 

yasher

Воспитатель
#5
Я закрепился экспертизой и списал, никто слова не смог сказать.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#7
Yasher, поделитесь опытом, если не сложно, экспертизу какого имущества проводили и кого привлекали в качестве эксперта?
А это смотря что у Вас приключилося: усушка? утруска? выветривание? плохо проведённая дератизация?....
 

Студент

Пользователь
#8
Вот у меня например, мышки комбикорм покушали. Вот и думаю, как буду списывать в конкурсе.
 

yasher

Воспитатель
#10
Я проводил товарную экспертизу, эксперта просил определить возможность использования по назначению в целях продажи имущества. У нас есть такая контора Бюро товарных экспертиз, вот в ней и заказывал экспертизу.