Новости Имущество разорившегося «Орлэкса» даже с дисконтом в 30% никому не приглянулось на торгах

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 19 июн 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Имущество разорившегося «Орлэкса» даже с дисконтом в 30% никому не приглянулось на торгах

    Конкурсный управляющий банкротящегося уже несколько лет «Орлэкса» не смог на торгах реализовать имущество предприятия за 85 млн рублей, следует из аукционной документации.

    Согласно материалам, на торги путем публичного предложения выставлялись производственный корпус предприятия, а также недостроенный кирпичный завод площадью в 4,8 тыс. кв. м. Суммарная стоимость лотов на первых торгах составляла 105 млн рублей, а на повторных торгах должна была быть снижена на 10%. Однако минимальная цена продажи должна была составить не менее 85 млн рублей (70% от начальной цены).

    Однако имущество банкротящегося предприятия никому не приглянулось на торгах, которые поэтому были признаны несостоявшимися.

    29 июня 2011 года ЗАО «Орлэкс» было признано банкротом, а иск о самобанкротстве предприятие подало еще в декабре 2008 года. Орловские власти неоднократно пытались проработать план по выводу предприятия из кризиса. В качестве возможных вариантов, например, предлагалось выкупить имущество на торгах в областную собственность. В конце 2014 года власти достигли договоренностей с потенциальным инвестором, которым выступил Олег Карпиков (контролирует «Промтэкс») Предполагалось, что в течение трех месяцев господин Карпиков должен сформировать новое предприятие, которое будет работать под торговой маркой банкротящейся компании. На декабрь был запланирован поэтапный перевод сотрудников на новое предприятие.

    Однако этого не произошло, и уже в середине июня «Орлэкс» сократил почти 200 сотрудников и остановил производственную деятельность.

    При этом региональные власти отмечают, что решение по перезапуску инвестором предприятия может быть найдено до конца июня.

    На данный момент суммарный объем кредиторской задолженность оценивается в 800 млн рублей, 500 млн рублей из которых составляет долг перед региональной налоговой службой. Еще порядка 7-8 млн рублей долга по заработной плате образовалось у компании с начала апреля перед сотрудниками компании.

    ЗАО «Орлэкс» (ранее Орловский завод приборов кондиционирования воздуха и газового анализа) было основано в 1958 году. Являлось одним из крупнейших предприятий российского приборостроения, специализирующихся на выпуске устройств автоконтроля для промышленной, транспортной и бытовой холодильной техники. Основными потребителями продукции были ЗАО «Стинол», АО «Атлант», АО «Норд», ОАО «Лысьвенский металлургический завод», ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «Заволжский моторный завод», ПО «Минский моторный завод». Гендиректором предприятия до 2007 года являлся Николай Костин, контролировавший «Орлэкс». Выручка от продажи за второй квартал 2014 года составила 48,392 млн рублей, чистый убыток — 55,442 млн рублей.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    153
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    178
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    217
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    255
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    159

Поделиться этой страницей