Новости Имущество разорившегося тамбовского завода по переработке овощей «Айстек» может уйти с...

blogger

Пользователь
#1
Имущество разорившегося тамбовского завода по переработке овощей «Айстек» может уйти с торгов с 15%-м дисконтом
[float="left"]
[/float]Конкурсный управляющий тамбовского завода по переработке овощей ООО «Айстек» Виктор Воробей в очередной раз выставил на торги имущество предприятия за 131 млн рублей, следует из документации Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Согласно материалам, на продажу девятью лотами выставляется цеха для производства замороженных овощей и фруктов, производственные площадки предприятия, автомобили, оборудование и дебиторская задолженность. Суммарная стоимость лотов составляет свыше 131 млн рублей, из которых в 117 млн рублей оценивается имущественный комплекс предприятия, 12 млн рублей – оборудование и «дебиторка».

Это уже третьи торги по продаже имущества. В ходе первого аукциона конкурсному управляющему удалось реализовать лишь часть дебиторской задолженности и несколько автомобилей разорившейся компании. При этом первоначальная стоимость всех лотов составляла порядка 144 млн рублей. По остальным лотам торги были признаны несостоявшимися, и цена продажи имущества была снижена сначала на 10%, до 130 млн рублей, а позже – еще на 15%, до 117 млн рублей. Цена другой части имущества (оборудование и «дебиторка») также была снижена на 15%, до 12 млн рублей.

Напомним, что в конце 2012 года владельцы «Айстека» обратились в арбитраж с иском о самобанкротстве. Из представленных ими финпоказателей следовало, что просроченная дебиторская задолженность компании составляет 13,436 млн рублей. Сумма непокрытого убытка по состоянию на 30 ноября составила 152,5 млн рублей, что привело к образованию отрицательного значения чистых активов – 22,38 млн рублей. В начале 2013 года арбитраж ввел в отношении «Айстека» процедуру наблюдения. В конце мая арбитраж признал компанию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Впоследствии процедура конкурсного производства продлевалась неоднократно.


Читайте далее...