Новости Информация о банкротсвующих лицах в Литве будет выкладываться в интернет - The Baltic Course

Joseph

Пользователь
#1
Информация о банкротсвующих лицах в Литве будет выкладываться в интернет
The Baltic Course
С вступлением в силу с 1 марта Закона о банкротстве физических лиц начнет действовать подсистемная информационная система процесса банкротства физических лиц, в которой будет накапливаться вся информация, связанная с процессом банкротства физических лиц.

С данными о банкротстве физических лиц можно будет ознакомиться на сайте www.bankrotodep.lt. Проект осуществляется в сотрудничестве с предприятием программных решений Blue Bridge Code.

"В большинстве стран Западной Европы возможность банкротства физических лиц уже практикуется. Для Литвы же это новый закон, поэтому и сведения о банротстве жителей страны отныне будут накапливаться и выкладываться в интернет. Внедрение прогрессивных решений ИТ позволит иметь в одном месте всю информацию о лицах, в отношении которых возбуждено дело о банкротстве, начиная с возбуждения дела и до окончания процедуры", — рассказал руководитель Департамента управления банкротства предприятий Альвидас Гейгалас.

О процессе банкротства физического лица будут сообщаться следующие данные — имя и фамилия физического лица, суд, в котором рассматривается дело о банкротстве, администратор банкротства, дата начала и завершения процесса банкротства.

Максимально процедура банкротства может затянуться на пять лет. Информация после окончания процедуры будет храниться в базе данных 10 лет.


Читать дальше...