Информация о правах аренды от Росреестра. Говорят, что не выдают такие данные...

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем SilvioB, 10 окт 2013.

  1. SilvioB
    Offline

    SilvioB Пользователь

    Доброго времени суток!

    Запросил я в процедуре инфо о правах Должника на недвижку (как существующих, так и прекратившихся). Росреестр дал Инф.письмо об отсутствии данных о правах лица. Далее по банковскому счету вижу, что оплачивали некие рег.действия, и потом ещё откуда-то делаю вывод,что это они арендовали помещение какое-то на срок длительный. И думаю - как же так, право аренды было, а информацию об этом мне Росреестр не дал? Подал ещё раз. Опять пусто. Спросил, как так, ответили, что информации об аренде у них в базе нет и они никогда её поэтому не дают.

    Решил, спросить у вас, коллеги: Как так??

    Спасибо,
    Сильвио
     
  2. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Аренда значится по конкретному земельному участку...то есть если получить выписку о земельном участке, где арендатор - банкрот, там данные будут...
    А так - попытаться в местном органе-арендодателе уточнить, там же видно кому деньги платились?
     
  3. Stas82
    Offline

    Stas82 Пользователь

    У меня должник арендовал землю у КУМИ (по счету арендные платежи проходили), в росреестре также дали информацию только о недвижке, запросил договоры у КУМИ, подождал недельку, затем истребовал через суд и все нормально.
     
    Тигресс нравится это.
  4. SilvioB
    Offline

    SilvioB Пользователь

    Дык, проблема то... я не знаю, что именно они там арендовали и кто арендодатель...
    Ну, т.е. хотите сказать, ситуация нормальная?
     
  5. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Интересно, а если запросить у Росреестра какие регистрационные действия оплачены данной платежкой. Дадут они такую инфу?
    И платёжку в банке запросить, по ней будет понятно какие регистрационные действия оплачивались
     
  6. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Платежи за аренду вообще нигде не проходили? Может и не было ничего, хотели зарегистрировать, но не срослось. Напишите заявление на возврат госпошлины, а далее в зависимости от того, что ответят.
     
    IVA и Тигресс нравится это.
  7. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Выписку сейчас не найду, чтоб проверить, но хорошо помню запись право аренды до _._.2015 года. Как-то у меня и мысли не было, что сведения о зарегистрированных правах могут не дать - какая на фиг для реестра (в смысле массива информации) разница - право собственности или аренды.
    Что-то у вас там не так - или право не зарегино (что скорее всего), или запрос не верно сформулирован (что вряд ли), или фрс чудит (что, конечно, может быть, но в последнее время в этом плане все реже).
     
    Александр Чижов и Сергеич нравится это.
  8. Сергеич
    Offline

    Сергеич Новичок

    "Что-то у вас там не так - или право не зарегино (что скорее всего), или запрос не верно сформулирован (что вряд ли), или фрс чудит (что, конечно, может быть, но в последнее время в этом плане все реже)."
    Согласен на 100% с IVA
     
  9. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Договор аренды недвижимости, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
    В Вашем случае может быть:
    -Аренда менее года, и ежегодно пролонгируется. Данный договор не подлежит регистрации.
    -Договор аренды заключен без указания срока (даже если и выходит больше года), но действует до определенного момента, указанного сторонами в договоре. По вопросу регистрации такого договора, вопрос спорный, но в целом считается что такой договор также не подлежит регистрации.
     
    Сергеич нравится это.
  10. SilvioB
    Offline

    SilvioB Пользователь

    Всем спасибо за ответы!

    ИР И С
    Я смотрю расширенную выписку, там есть назначения платежей, ну и просто "госпошлина за гос.регистрацию права" - т.е. ни о чем. Вероятно в платежке, конечно, подробнее написано. По срокам аренды я понимаю. На самом деле я об этой аренде то предположил исходя из того, что какие-то рег.действия оплачивали.

    Александр,
    спасибо за идею по возврату пошлины, интересная ;-)
    Платежек за аренду по счетам не видел пока.

    IVA
    Я сам немного в шоке. Права и есть права, и база их содержащая, я всегда думал, что одна, общая. Верней, я даже не задумывался об этом раньше, очевидным казалось.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей