Информация о заинтересованность

Germes

Новичок
#1
Добрый день, уважаемые форумчане. Разъясните пожалуйста абз "д" п. 4.3 (содержание заявки) приказа 54, а именно:
сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, арбитражному управляющему и о характере этой заинтересованности (тут все понятно)
сведения об участии в капитале заявителя арбитражного управляющего, (тут тоже все понятно)
а также сведения о заявителе, саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является арбитражный управляющий; (тут запутался).

Нужно ли в соответствии с этим требованием указывать состоит ли заявитель в СРО или нужно указывать сведения о СРО, если заявитель сам АУ? Помогите разобраться. Заранее благодарен.
 

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
#2
а также сведения о заявителе, саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является арбитражный управляющий; (тут запутался).
Не удивительно. Это законотворцы, когда писали ЗоБ в п. 11 ст. 110 хрень написали, ;) а Минэк в 54 приказ скопировал.
Но только потом в ЗоБ исправление внесли и дословно теперь так звучит - "Заявка на участие в торгах должна содержать также сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, внешнему управляющему и о характере этой заинтересованности, сведения об участии в капитале заявителя внешнего управляющего, а также саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является внешний управляющий"

Т. е. в заявке надо указывать - Участвует в капитале заявителя СРО, членом которой является АУ, или нет