Информация по торгуемому объекту в залоге

BlackShark

В законе
#1
Всем привет!

Ситуация
Конкурс, продается имущество залогового кредитора, а именно часть нежилого помещения. Висит публикация и есть заинтересованные покупатели. Покупатели «вычищают» свои риски, запрашивают правоустанавливающие документы на объект и отдельно ситуацию по земле (аренда/субаренда/собственность).


Вопрос
Как получить необходимые документы?
На стадии утверждения порядка можно было пытаться убедить суд в необходимости сбора и раскрытия значимой (влияющей на цену) информации об объекте до начала торгов. В текущей ситуации (порядок согласован, висит публикация) залоговой кредитор лишен возможности дотянуться до этих документов и тем самым поднять цену им-ва, снизив риски покупателя.

Мысли
Есть небольшой шанс, что управляющий окажется лояльным в вопросе (ранее такое не наблюдалось) и выдаст доверенность для запроса документов (расширенный запрос в ЕГРП и Кадастр), либо организуется сам. Иных способов не вижу.
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#2
ВЫ залоговый кредитор или покупатель? Судя по тому что вы сожалеете о том что цену задрать не можете вы ЗК. Не понятно какую информацию вы хотите получить, кроме той которая является открытой и предоставляется любому и каждому (ежели есть 200 руб в кармане).
Во вторых насколько помнится торговая площадка позволяет задавать вопросы и запрашивать информацию у организатора торгов. А ежели внимательно посмотреть, то наверняка она приложена
 

BlackShark

В законе
#3
Судя по тому что вы сожалеете о том что цену задрать не можете вы ЗК.
Цену утвердили нужную, спасибо!


Не понятно какую информацию вы хотите получить, кроме той которая является открытой и предоставляется любому и каждому (ежели есть 200 руб в кармане).
Необходим договор купли продажи, либо иной документ на основании которого Должник стал собственником объекта, а также информация о том в каких отношениях состоит собственник части здания (Должник) и собственник земли на которой это здание расположено.
За 200 руб. не дают. Насколько я знаю дают только собственнику.


насколько помнится торговая площадка позволяет задавать вопросы и запрашивать информацию у организатора торгов.
Чем регулируется? Думаете они пойдут получать договоры в ФРС?