Инициатива банкротства с мировым соглашением

Антикризис

Арбитражный управляющий
#1
В деле о взыскании задолженности заключено мировое соглашение, утверждено определением АС, получен ИЛ.
Имеет ли право кредитор обратиться с заявлением о банкротстве? Статья 7 ЗОБ предусматривает вроде как наличие решения суда.
 
#2
Абзац 5 пункта 4 Постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 № 60 "О некоторых вопросах, связанных с принятием Федерального закона от 30.12.2008 № 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)": Если требование заявителя подтверждено вступившим в законную силу определением арбитражного суда или суда общей юрисдикции об утверждении мирового соглашения, то, рассматривая вопрос о принятии такого заявления, судам необходимо проверять, имеется ли с учетом сроков исполнения обязательств, определенных мировым соглашением, такое предусмотренное пунктом 2 статьи 33 Закона условие, как неисполнение обязательств в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, и при отсутствии такого условия отказывать на основании абзаца второго статьи 43 Закона в принятии заявления.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/52...-2011_20120613_Reshenija i postanovlenija.pdf
 
Последнее редактирование:

Денис Чикин

Пользователь
#3
В деле о взыскании задолженности заключено мировое соглашение, утверждено определением АС, получен ИЛ.
Имеет ли право кредитор обратиться с заявлением о банкротстве? Статья 7 ЗОБ предусматривает вроде как наличие решения суда.
Имеет. ИЛ+3 мес.+более 100 т.р.=добро пожаловать!
 

vikilda

Пользователь
#4
Еще один вопрос по мировому: если на момент принятия заявления о признании банкротом - три месяца с момента не исполнения мирового соглашения (указанной в нем даты исполнения обязательства) не прошло, однако на момент
рассмотрения обоснованности заявления о признании банкротом этот срок истек, правомерно ли суд откажет во введении наблюдения?
 
#5
Ребят подскажите как быть - в суд подано ИЗ о взыскании задолженности по договору займа, хотим заключить мировое, затем с ним идти на банкротство. Считается ли мировое новацией - т. е. для подачи на банкротство необходимо 3 условия 300 тыс = определение о мировом и 3 мес от даты утверждения мирового?
Или дождаться решения суда о взыскании задолженности и затем с ним сразу в суд?
Непонятно с какого дня будет исчисляться дата наступления обязательств? с момента (даты) когда Должник должен был исполнить обязательства или с момента утверждения мирового?
 
#7
А если прописать в самом мировом соглашении : что данное МС заключается на условиях ранее принятых обязательств указанных в договоре №... ?