инкассо на счете Должника

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Katemka, 3 дек 2010.

  1. Katemka
    Offline

    Katemka Новичок

    Я от Конкурсного: На счете должника выставлены инкассо. Потом должник через ликвидацию перешел в конкурсное производство. Как можно убрать эти инкассовые поручения. Банк то приостанавливает их исполнение, но все же можно их отозвать налоговой, чтобы их вообще на счете не было.
    На солько я знаю, налоговая должна включаться в рестр в порядке, установленном фз о банкротстве.
     
  2. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    А Вы им (налоговой и банку) напишите с ссылками на Закон о банкротстве, на пленумы. У нас после таких писем все очень быстро решилось.
     
  3. Katemka
    Offline

    Katemka Новичок

    спасибо, я уже так и сделала...ждем результатов)))
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Это всехняя проблема!
    ХАлАднАкровней!
    ВИ жО наработИ!
     
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    РАЗЪЯСНЕНА ОБЯЗАННОСТЬ БАНКА В ИСПОЛНЕНИИ ИНКАССОВЫХ ПОРУЧЕНИЙ НА ВЗЫСКАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА

    Разделы: Налоги, налогообложение и налоговый учет


    Конкурсный управляющий на основании определения арбитражного суда об удовлетворении заявления о намерении удовлетворить в полном объеме требования кредиторов к должнику открывает в кредитной организации специальный банковский счет должника, который предназначен только для удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов.

    Об этом Письмо Минфина РФ от 15.11.2010 N 03-02-07/1-530.

    В соответствии с п. 6 ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) решение налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке подлежит безусловному исполнению банком.

    Приостановление операций налогоплательщика по его счетам в банке действует с момента получения банком решения налогового органа о приостановлении таких операций и до получения банком решения налогового органа об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика в банке ( п. 7 ст. 76 Кодекса).

    Пунктом 9.1 ст. 76 Кодекса установлено, что приостановление операций по счетам налогоплательщика в банке отменяется в случаях, указанных в п. п. 3 , 7 - 9 данной статьи и в п. 10 ст. 101 Кодекса, а также по основаниям, предусмотренным иными федеральными законами. В случае если отмена приостановления операций по счетам налогоплательщика в банке осуществляется по основаниям, предусмотренным иными федеральными законами, принятия налоговым органом решения об отмене приостановления таких операций не требуется.

    Так, например, для реализации п. 1 ст. 126 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ ''О несостоятельности (банкротстве)'', согласно которому с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника, не требуется принятия налоговым органом специального решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика в банке.

    Кроме того, на основании п. 1 ст. 126 Федерального закона ''О несостоятельности (банкротстве)'' с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства исполнение обязательств должника осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены гл. VII ''Конкурсное производство''.

    С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства все требования кредиторов об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, указанных в п. 1 ст. 134 данного Федерального закона, могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства ( абз. 7 п. 1 ст. 126 Федерального закона ''О несостоятельности (банкротстве)'').

    В соответствии с п. 1 ст. 125 Федерального закона ''О несостоятельности (банкротстве)'' конкурсный управляющий на основании определения арбитражного суда об удовлетворении заявления о намерении удовлетворить в полном объеме требования кредиторов к должнику открывает в кредитной организации специальный банковский счет должника, который предназначен только для удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов.

    При рассмотрении банком вопроса об открытии специального банковского счета должника следует руководствоваться ст. ст. 125 и 126 указанного Федерального закона.

    http://subschet.ru/subschet.nsf/docs/C3257427001FF632C32577E8001EBE7C.html
     
  6. Игорич
    Offline

    Игорич Банковский юрист

    Мда, однажды мы послушались такого письма. А потом выяснилось, что не все письма надо исполнять и та же самая налоговая нас пыталась оштрафовать, при это еще издевалась, говорила, что штраф будет минимальным т.к. вы руководствовались Письмом Минфина. Идиотизм полный.
    Так что Письмо конечно хорошо, но проблемы не решает. Так как представляет собой суждение частного лица о частном вопросе.
     
  7. Борис_35
    Offline

    Борис_35 Пользователь

    Как результат ?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей