Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

инспекция труда

Teflon Don

Пользователь
Решением суда предприятие признано банкротом, какое либо имущество у предприятия отсутствует.
Инспекция труда выносит предписание в отношении предприятия погасить в срок до 15 числа задолженность перед бывшими работниками предприятия и постановление о наложение на предприятие штрафа в размере 30000 руб за нарушение трудового законодательства, якобы при увольнении предприятие должно было расплатится перед работниками. Я объясняю что предприятие признано банкротом ,что предприятие неплатежеспособна.Также что работники являются кредиторами второй очереди,когда есть еще текущие.Бесполезно.Обратился в суд обычной юрисдикции мне отказали ,сказали что не по адресу якобы штраф и предписание на предприятие наложено иди в арбитраж. Какие у меня шансы выиграть это дело и есть ли практика в таких делах?
Спасибо!

IIIrina

Пользователь
Решением суда предприятие признано банкротом, какое либо имущество у предприятия отсутствует.
Инспекция труда выносит предписание в отношении предприятия погасить в срок до 15 числа задолженность перед бывшими работниками предприятия и постановление о наложение на предприятие штрафа в размере 30000 руб за нарушение трудового законодательства, якобы при увольнении предприятие должно было расплатится перед работниками. Я объясняю что предприятие признано банкротом ,что предприятие неплатежеспособна.Также что работники являются кредиторами второй очереди,когда есть еще текущие.Бесполезно.Обратился в суд обычной юрисдикции мне отказали ,сказали что не по адресу якобы штраф и предписание на предприятие наложено иди в арбитраж. Какие у меня шансы выиграть это дело и есть ли практика в таких делах?
Спасибо!
Обжалуйте предписание и постановление в вышестоящей инстанции. Не поможет - в арбитражном суде .

Вик353540

Пользователь
Трудовая периодически страдает такими заскоками, объяснять бесполезно, только в арбитражный суд, обжаловать.

И р и С

Пользователь
Обратился в суд обычной юрисдикции мне отказали ,сказали что не по адресу якобы штраф и предписание на предприятие наложено иди в арбитраж. Какие у меня шансы выиграть это дело и есть ли практика в таких делах?
Пункт 33 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 № 5 (ред. от 19.12.2013) "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях":
Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, вынесенное судьей суда общей юрисдикции, может быть обжаловано в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 30.1 КоАП РФ в вышестоящий суд общей юрисдикции. При этом необходимо учитывать, что жалобы указанных лиц на постановление о привлечении к административной ответственности, исходя из положений, закрепленных в части 3 статьи 30.1 КоАП РФ и пункте 3 части 1 статьи 29 АПК РФ, подлежат рассмотрению в судах общей юрисдикции, если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель привлечены к административной ответственности не в связи с осуществлением указанными лицами предпринимательской и иной экономической деятельности. Например, когда объективная сторона совершенного ими административного правонарушения выражается в действиях (бездействии), направленных на нарушение или невыполнение норм действующего законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в области охраны окружающей среды и природопользования, безопасности дорожного движения, пожарной безопасности, законодательства о труде и охране труда.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх