интересная круговерть - а застройщика-то нет

#1
После нашей встречи в Н.Новгороде, кроме наиприятнейшего знакомства с участниками форума :) познакомилась и с другими хорошими людьми, гостеприимно меня принявшими, которые, как оказалось "тоже" в банкротной теме, но к их несчастью с другой стороны, проще говоря, дольщики одного проблемного долгостроя.
С того времени отслеживаю веселенькое дельце по этому застройщику, который согласно, суд.актов не есть застройщик, и никто там не застройщик.
Ситуация:
в сентябре 2011 суд по ходатайству КУ Эгна-Строй определяет применять к банкротству должника правила банкротства застройщиков
но, должник действовал по агентскому договору и, тем временем, принципал - ИП Фролов, обращается в суд с иском об обязании Эгны предоставить отчет агента. Иск выигран (то есть, Эгна признана агентом)
сам ИП Фролов "попадает" в банкротство, сейчас ведется наблюдение, суд отказывается применять по этому делу правила о застройщиках и апелляция говорит, что это верно, Фролов - не застройщик (в пост.апелляции написано - обжалованию не подлежит)
по делу Эгны поступают жалобы о том, что должник - не застройщик. Судятся, рядятся (с нетерпением ждала, что скажет апелляция) , в результате в апелляции КУ заявляет отказ от своего ходатайства о применении к делу правил по застройщикам, суд принимает отказ (разочаровал меня, что по существу не рассмотрел :mad: ) и отменяет соответствующее постановление первой инстанции.
В результате Эгна - не застройщик, Фролов - не застройщик.
Что же делать дольщикам, куда бежать, к кому обращаться? Вариант в сою?
 

Вложения

yasher

Воспитатель
#2
Ну отказался КУ от ходатайства, видимо не хочет разбираться в этом "полубредовом" параграфе.
пусть такое ходатайство заявит кто-нибудь из лиц участвующих в деле о банкротстве (п.3 ст.201.1)
 

chemist

Новичок
#3

yasher

Воспитатель
#4
"Вот оно чё Михалыч!"
Расчёты с кредиторами 3 очереди начались, поэтому и отказали.