Интересно, а кто нибудь поднимал тему "Забастовка АУ"?

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Матвеич, 1 сен 2013.

  1. Матвеич
    Offline

    Матвеич Пользователь

    Глупость конечно. Но к ночи в голову и не то лезет.
    Вспоминаются еще недавние забастовки авиадиспетчеров. Им мало было, денег, социалки и еще чего то. У них была организация, которая координировала их действия в забастовке (в их случае это профсоюз). Они знали, что без них (без их труда) жить остальным людям нельзя, а в кратчайшие сроки диспетчеров не обучишь и не посадишь за пульт. В итоге, добились чего то. И кнута и пряника конечно. Ответственность увеличили, многое запретили, но зарплату подняли.
    У нас ответственность увеличили в 10 раз по взысканию. Плюс это стало сделать проще и быстрее. Плюс обязанностей у АУ становится больше. Ну это и естественно, ответственность должна опираться на обязанности.
    С недавнего давнего времени наше горячо любимое государство загнало всех практикующих одиночек в СРО. В том числе и АУ. Понятие "СРО" в РФ для меня - инструмент воздействия государства на АУ при случае. Чтоб он того гляди не стал только по закону действовать. В обмен на готовность выполнить волю государства, аппарату СРО позволяется некисло подъедаться на своих АУ. Ну и есть кнут для СРО, но на прянике и жадности даже надежнее. Это всем понятно.
    А профсоюз есть? ))) плохой вопрос , понимаю.
    И совсем глупый вопрос. А что если вдруг , с определенного момента ни в один АС по стране или региону не придет ни одной бумажки под названием "согласие АУ быть утвержденным в деле". И что будет через месяц-другой, пятый, восьмой? Куда затолкают скатанные в трубочку невозможные к производству ЗПДБ в таком количестве? В какую .... Не дай Бог эту задницу увидеть, конечно. Но мне кажется все равно, даже при ее наличии - столько вазелина у нас в стране не найдется!!
     
  2. 472
    Offline

    472 Иван Васильевич

    Да ничего не будет. Всегда были штрейкбрехеры (n)
     
  3. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Бесперспективно))) В дни вала отсутствующих высказывались такие идеи)) Но это лишь привело к перераспределению работы) не более того.
    А Профсоюз есть. Давно) Уже и реинкорнация случалась. Только желающих работать бесплатно на благо Родины нет.
    Если вы себя не видите в профессии - может пришло время профессию поменять???
    Ругать государство и чиновников - дело не благодарное, да и бесполезное.
     
  4. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    О чём вы? не то, что на забастовку, заявить о робком несогласии здесь 2,5 человек не хватит. С учётом профсоюза :)
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2013
  5. scorpi
    Offline

    scorpi Пользователь

    п.9. ст.45 ЗоБ - В случае, если кандидатура арбитражного управляющего не представлена в течение ТРЕХ месяцев с даты, когда арбитражный управляющий в соответствии с настоящим Федеральным законом должен быть утвержден, арбитражный суд ПРЕКРАЩАЕТ производство по делу.
     
  6. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Кредитор подает жалобу на действия АУ, нарушающего права ... и проч. лабудень. Суд удовлетворяет. Одновременно (вариант: сразу после этого) другой кредитор подаёт точно такую же жалобу на того же АУ. Суд ... рассматривает?
     
  7. Матвеич
    Offline

    Матвеич Пользователь

    СМогласен, работы столько, что заявлять стоя в позе Мальчиша-Кибальчиша особо некогда, так что 2,5 человека - скорее реальность и в т.ч. без меня. А на счет тех людей, которые себя "нашили" в профессии еще со старого ФЗ, - так тем более. Не думайте, мне не завидно глядя на особо "отличившихся" недвижимостью в хороших районах,- таких ведь единицы, правда?! В основном ведь землю населяют честные и порядочные люди.))

    Тигресс, я не ныл и соплей не лил. Видимо Вы меня не правильно поняли. Я так же как и Вы люблю эту профессию, может быть только явно менее ревностно, чем Вы.
    Родину я люблю, а Государство на ней - необходимость. Так что, тоже все ок, без соплей. Я ведь заранее предупредил о несерьезности поставленного вопроса. Это просто повод поговорить, высказаться и послушать. Не нервничайте пожалуйста, Вас никто ни в чем не упрекает. Это ведь время такое нынче)
     
  8. Матвеич
    Offline

    Матвеич Пользователь

    Да это нереальная ситуация, конечно. И не будет никогда такого. Здесь играет роль только лишь тупой рынок. Как Тигресс сказала - не нравится - займись чем-либо другим. Все верно.
    Видимо у кого-то сложилось на верху такое мнение, что АУ гребут деньги лопатой , добытые незаконным путем. И в принципе им можно вообще вознаграждение не платить. Как в анекдоте, когда менту выдают зарплату, а он удивился этому факту: "я думал дали корочку и пистолет, - дальше крутись как сможешь". И уверены эти "верхние" - никто никуда не побежит и АУ хватит на все дела, даже если размер административки поднять в 10 раз, вознаграждение вообще не считать денежным обязательством, и оставить его на уровне 20 века. Побегут только если те, кто на вознаграждение живет, но может им тогда не лезть в столь творческую профессию?
    Странно как-то, да?))
     
  9. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    То есть мое высказывание вы сразу оценили "нервами и боязнью упреков", а не "поговорить, высказать"?
    И кто из нас предвзят?
    Кроме того, если честно))) я не вообще не понимаю о чем вы) и каких именно упреков по вашему мнению мне следовало бы бояться))) также мне абсолютно не понятно, о чем я должна нервничать))) Это ведь не я тут саботаж предлагаю))) а вы)
     
    Матвеич нравится это.
  10. Матвеич
    Offline

    Матвеич Пользователь

    Вы адвокат, не иначе. Все с ног на голову, с больной на здоровую, а чего нет, - так высосать из пальца и как будто заявитель сам дурак. Встречаюсь регулярно в жизни.
    Давайте так: всем валерьянки и спать.
    Не хочу я с вами ругаться. ОК?!
     
    Тигресс нравится это.
  11. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Настоящие АУ, конечно же бастуют!
    Но поодиночке и в зависимости от обстановки на фронтах.
    Например, бывает, что АУ не получают почты..., не ставят собственноручную подпись..., не говорят всего...;)
    Но всё это - разумно и добросоветно, исключительно в интересах должника, кредиторов и общества...
    А не давать согласие на назначение, - тут никакой разумности и в помине нет;)
     
    Матвеич нравится это.
  12. Матвеич
    Offline

    Матвеич Пользователь

    Могу продолжить список))
    разумно и добросовестно, есссессно...))
     
  13. Матвеич
    Offline

    Матвеич Пользователь

    ??
     
  14. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Так из-за чего тогда шум, работайте по своему списку.
     
    Тигресс нравится это.
  15. nvsh
    Offline

    nvsh Пользователь

    М-да? "Около 2,5 тыс. российских аудиторов начали вчера недельную забастовку, протестуя против перемен в регулировании рынка".http://www.rbcdaily.ru/economy/562949988920366
     
    Тигресс нравится это.
  16. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

  17. nvsh
    Offline

    nvsh Пользователь

    У нас как сейчас. Приняли Закон. Может он и не совершенен, но это Закон, давайте по нему и работать, а не интерпретировать его в угоду каким-то интересам.
    Когда мы начинали заниматься приватизацией был Указ Президента и несколько приложений к нему, в дальнейшем приняли Закон. Там сложно было что-то интерпретировать, все было ясно и понятно.
    Сейчас, когда пытаешься сформулировать мысли о законодательстве о банкротстве и о том, что нагородили вокруг, невозможно подобрать формулировки, все какая-то нецензурщина получается.
     
  18. hochgut
    Offline

    hochgut Пользователь

    УГУ именно -так нецезурщина ! Но чего делать-то ..... Могет все таки высказывать мысли от сообщества в кругах .....но как ????? вот тут и приходит мысль о забастовках .......Живут же люди - 300 лет в Англии закон не меняли
     
  19. Читающая
    Offline

    Читающая Пользователь

    У большинства в моем городе АУ, естественно "давнишних" забостовка такого образа: заработать как можно больше и валить из страны как можно дальше...)))
     
  20. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Какая забастовка? Я как-то предлагал коллегам в Воронеже на демонстрацию в защиту прав АУ выйти - народ не захотел. Типа в штиблетах из крокодиловой кожи и на "Лексусах" наш протест люди не поймут. АУ не всегда хотят собраться на семинар (даром), а что уж говорить про потерю (отказа) работы коллективно, в нынешнее время-то?
     
    sera нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей