Интересно мнение форумчан по итогам публчки

rinicold

Пользователь
Публичка, с периодом в одни сутки, всего заявлено 4 периода по минус 30% от начальной цены лота и отсечение 10%.

Сообщение опубликовано в Коммерсанте 15 августа, в ЕФРСБ - 16 августа.

Собственно сами периоды вот такие:
1 период - 17.08.2015 г. - 5 026 576.5 руб.;
2 период - 18.08.2015 г. - 3 518 603,55 руб.;
3 период - 19.08.2015 г. - 2 01 603,55 руб.;
4 период - 20.08.2015 г. - 502 657,65 руб.

И есть участники подавшие заявки (все они допущены и оформлены протоколом) ниже с ценами и датой подачи заявок:

ООО "ГУК" -- 3 602 000,00 рублей -- 18.08.2015 23:17:42.6
Миронов Лев -- 2 010 630,60 рублей -- 19.08.2015 00:00:02.3
ООО "Фортуна" -- 3 607 550,00 рублей -- 19.08.2015 08:13:32.4
Мелкумова Эля -- 3 612 999,00 рублей -- 19.08.2015 09:03:36.4

Критерий отбора победителя указанный в сообщении о проведении торгов:

"Право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения, который представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, при отсутствии предложений других участников по продаже имущества должника посредством публичного предложения."

Интересует мнение форумчан, не обращая внимания на столь короткие сроки, кого должен признать победителем организатор торгов придя на работу утром 19 числа, часов так в 12 дня.

Последнее редактирование:
Смотря когда объявление опубликовано в коммерсанте (до 22 июня или после)

rinicold

Пользователь
Сообщение опубликовано в Коммерсанте 15 августа, в ЕФРСБ - 16 августа. Добавил инфо в шапку темы.

Кто больше предложил тот и выиграл по закону.
Хотя критерий выявления победителя неправильный в сообщении.
Если следовать критерию ОТ то победитель кто первый подал заявку. В смысле ОТ видимо и будет следовать этому.

rinicold

Пользователь
А в каком тогда случае если не в этом действует связка абзацев ст.139?

Право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения, который представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, при отсутствии предложений других участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения.

Площадка, конечно же оператор и принимает заявки фиксирую их время (все остальное удобства), тогда выходит, что несмотря на то сколько заявок видит организатор и когда подводит итоги в конце всей публички разве он не должен "мысленно" проходить поэтапно публичку?

То есть вот абзац из той же статьи:
При отсутствии в установленный срок заявки на участие в торгах, содержащей предложение о цене имущества должника, которая не ниже установленной начальной цены продажи имущества должника, снижение начальной цены продажи имущества должника осуществляется в сроки, указанные в сообщении о продаже имущества должника посредством публичного предложения.

Но 18 числа же была заявка и когда организатор признал ее верной и допустил к торгам, то по идее снижения цены не должно было произойти, перефразируя новый период не должен был наступить. И исходя из этого все последующие заявки не подлежат рассмотрению вообще?

Последнее редактирование:

EN80

Новичок
Не согласен .ОТ Прав ,кто больше дал цену тот и выиграл .
В противном случае
А) Он нарушает пункт ниже того что вы указали
В случае, если несколько участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения представили в установленный срок заявки, содержащие различные предложения о цене имущества должника, но не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов, предложившему максимальную цену за это имущество.
Все заявки удовлетворяют требованием этой статьи.

Б) Иначе мы приходим опять к роботам, кто последний дал на интервале тот и выиграл, сомневаюсь что этого хотел законодатель
Тогда площадки бы отсекали заявки, которые не вошли в интервал ,
а раз они не отсекают значит заявки поступили, потому пункт на который вы ссылаетесь не совсем подходит

Помнится мне в 54 приказе минеко, был пункт, что организатор торгов должен отреагировать на заявку в течение часа, но его потом убрали в виду его невозможности выполнения.
Ну и второй пример Фабрикант.ру который отсекал заявки , но после "шквала" жалоб и реакции минеко (Предупреждения) , они все убрали.

Alexandr1984

Пользователь
Не согласен .ОТ Прав ,кто больше дал цену тот и выиграл .
В противном случае
А) Он нарушает пункт ниже того что вы указали
В случае, если несколько участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения представили в установленный срок заявки, содержащие различные предложения о цене имущества должника, но не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов, предложившему максимальную цену за это имущество.
Все заявки удовлетворяют требованием этой статьи.

Б) Иначе мы приходим опять к роботам, кто последний дал на интервале тот и выиграл, сомневаюсь что этого хотел законодатель
Тогда площадки бы отсекали заявки, которые не вошли в интервал ,
а раз они не отсекают значит заявки поступили, потому пункт на который вы ссылаетесь не совсем подходит

Помнится мне в 54 приказе минеко, был пункт, что организатор торгов должен отреагировать на заявку в течение часа, но его потом убрали в виду его невозможности выполнения.
Ну и второй пример Фабрикант.ру который отсекал заявки , но после "шквала" жалоб и реакции минеко (Предупреждения) , они все убрали.
А как Вы отнесётесь к такому: ОТ ждёт окончания периода, в котором была подана заявка с max ценой (надеюсь Вы не за то, что бы итоги подвелись не дождавшись окончания периода, или как?), а за минуту до этого ООО "ГУК", Миронов Лев, ООО "Фортуна" и Мелкумова Эля отзывают свои заявки:jawdrop:. И мы все дружно попадаем в период №4!!!:LOL: Каково?

EN80

Новичок
На мой взгляд , задача организатора продать ,как можно дороже ! (Это его прямая обязанность)
Пусть подводит в середине периода. (Прием заявок прекращается после определения победителя торгов)
Главное , Я могу подать цену ту которую хочу , если он перебьет (конечно не на рубль) , мне не будет жалко. Тогда все его усилия (ИГРЫ) сводятся только к тому ,чтобы перебить цену
На месте ОТ мне кажется нужно ждать ,когда заявок будет больше двух .-тогда можно предложить следующему участнику предложившую цену (кто-нибудь обязательно заберет)
Если прикроет раньше времени ,и участник откажется ОТ получит повторные торги ,а это уже ведет к затягиванию процедуры (Хотя с нынешней публичкой это уже не сильный аргумент)
Я ЗА 30 ДНЕЙ до начала снижения, но это ИМХО которое к сожалению, не имеет отношение к практике

Верх