Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Интересное предложение от собственников предприятий-банкротов. Такое возможно ?

Мастер Б

Пользователь
Владельцы СЗЛК Игорь и Ирина Битковы направили письма с предложениями руководителям основных банков-кредиторов СЗЛК, среди которых Газпромбанк, Банк ВТБ и Сбербанк РФ. Они предлагают объединить все предприятия, вовлеченные в процедуру банкротства – ЗАО «Северо-Западная Лесопромышленная Компания», ЗАО «Каменногорская фабрика офсетных бумаг», ООО «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат», ООО «Балтийская ЭкоБумага», ООО «СЗЛК-финанс», ОАО «Неманская бумажная фабрика» - в одну новую компанию, а затем передать 100% акций этой новой компании банкам-кредиторам вошедших в нее предприятий соразмерно задолженности. На этой основе банкам предлагается заключить мировое соглашение, прекратить процедуру банкротства и завершить начатые проекты. Уже без сегодняшних владельцев.
Общий объем кредиторской задолженности СЗЛК на сегодня составляет 7,2 млрд руб.

konflict

Пользователь
нераельно по той приине что банки (особенно сбер) позицию формируют пракически как упор -бюрокртично. очень тяжело согласвать условия солашения как мне кажеся...
тем более для банков это какойто не профиль, не финансы, как они им упрвлять будут, кризисным заведомо. тут без правительства не обойтись, которое бы на банки повлияло...

Мастер Б

Пользователь
Здесь более важен юридический аспект. Возможно ли вообще создание нового общества на базе нескольких банкротов ?

ЮрА

Пользователь
Здесь более важен юридический аспект. Возможно ли вообще создание нового общества на базе нескольких банкротов ?
ст. 141 и 115 ЗоБа в принципе не запрещают создавать на базе банкрота новое общество, но совместно с другими (третьими) лицами, выступающими в качестве соучредителей... возможно это приведет к ущемлению кредиторов одного из банкротов (но это еще надо доказать). Закон прямо не запрещает, но такой вывод можно сделать исходя из буквального смысла используемых формулировок, а также принимая во внимание, что привлечение соучредителей приведет к снижению рыночной стоимость пакета акций, что не отвечает цели внешнего управления. (Комментарии под ред. Залесского к ЗоБ)

ОКЕ

Новичок
Здесь более важен юридический аспект. Возможно ли вообще создание нового общества на базе нескольких банкротов ?[/QUOTE

Юридически это вполне возможно. В условиях мир.соглашения(см ЗОБ) есть позиция о возможности передачи акций кредиторам. А по взаимному согласованию можно передавать акции и других предприятий холдинга(по общему правилу)

Денис Левченко

Консильери
нераельно по той приине что банки (особенно сбер) позицию формируют пракически как упор -бюрокртично. очень тяжело согласвать условия солашения как мне кажеся...
тем более для банков это какойто не профиль, не финансы, как они им упрвлять будут, кризисным заведомо. тут без правительства не обойтись, которое бы на банки повлияло...
Чисто профессиональная зависть разбирает меня:redface:. С удовольствием поработал бы над созданием такой схемы.
Конечно, согласовать ее с банками будет архи сложно.
Работал со Сбером, система бюрократическая, но любая крупная структура бюрократична, так что это не самая большая проблема.
А вот то, что банкам нужны деньги, а даже скорей красивая отчетность, а не возрождения предприятия, вот это проблема.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
С юридической точки зрения - возможен

С точки зрения интереса банков - это в нашей то стране быть миноритарным акционером предприятия? Смешно!
Маленько забежал в перед.
Замена долгов акциями - хороша, но кто-то будет минориатриаем а кто-то мажоритарным акционером (акции то в прпорци от суммы долгов).И в нашей стране мало кто слушает минориатриев.Если только сразу предусмотреть, что ктото скупит все доли и станет контролирвоать предприятие? Мога быть, мога быть (с) Райкин.
Но не думаю, что банки вместо денег готовы получить дол акций.А куда их потом? Западным кредиторам в оплату за свои кредиты? Врядли.
Данное предложение интересно только собственникам, что бы их не подвесии за одноместо, в случае не возврата долгов.

Vadim

Пользователь
Вчера Банк России опубликовал отчетность банков по данным оборотной ведомости бухгалтерского учета (форма 101) за октябрь. По расчетам "Ъ", в которых были использованы данные ЦБ (970 банков), а также отчетность, имеющаяся в распоряжении "Ъ", совокупный убыток банковской системы в октябре составил 39,3 млрд руб. По итогам октября прибыльными оказались 683 банка — за октябрь их общий результат составил 29,7 млрд руб. Оставшаяся треть банков (288 организаций) получила убыток, в совокупности составивший 69,0 млрд руб. Эти результаты не учитывают показатели Внешэкономбанка, который является госкорпорацией, действует на основании федерального закона и не имеет банковской лицензии. В октябре его убытки превысили убытки всей банковской системы и составили 46,0 млрд руб. (см. "Ъ" от 24 ноября).
Дополнили тройку лидеров по убыточности банки с госучастием — ВТБ получил убыток в размере 7 млрд руб., Газпромбанк — 3,4 млрд руб. (см. таблицу). В ВТБ октябрьские убытки поясняли негативной динамикой фондового рынка и, как следствие, переоценкой портфеля ценных бумаг и валютными колебаниями в течение месяца. Представитель Газпромбанка вчера не комментировал результаты октября.
Газета «Коммерсантъ» № 216(4033) от 27.11.2008

Не понимаю- объединить это слияние или что другое?
И есть ли там какие иные кредиторы кроме трех банков.
.
На первый взляд видится каждый банкрот Бi создает в рамках замещения активов по дочке. Дi
Дочки порождают единую внучку и сами продают ее акции (не в рамках банкротства)
Продавать могут за что угодно, например за счет векселей (долгов) Бi/
В результате
1. Бывшие кредиторы Бi получат единую внучку (не обсуждаю что це таке единое от Немана до Северо запада)
Кредиторами Бi собственные дочери (или дочери соседа :)).

Вот тут наверное можно и мировуху.
Если нет, то Бi должны будут продавать акции Дi. В Дi к тому времени ни черта нет кроме претензий к продавцу.
Предположим покупатель сам кредитор (или кредитор соседа). Тогда денюжка вернется назад. Помните о других кредиторах.

Но все это представляется излишним. Ибо банки вместе или по отдельности и без всякого объединения могут купить акции Дi а объединяться коли захотят потом.

Пришло в мой воспаленный мозг.
1. Создается в рамках замещения 6 шту Дi
2/ 100 процентов Акций всех шестерых продаются ЕДИНЫМ ЛОТОМ (вместе)
3. Аукционист ннимается шестерыми АУ и это конешно вышегородцев :)
В результате Покупатель имеет консолидированный пакет шести предприятий. Возжаждет их слить - флаг в руки.

Денис Левченко

Консильери
С точки зрения интереса банков - это в нашей то стране быть миноритарным акционером предприятия? Смешно!
Маленько забежал в перед.
Замена долгов акциями - хороша, но кто-то будет минориатриаем а кто-то мажоритарным акционером (акции то в прпорци от суммы долгов).И в нашей стране мало кто слушает минориатриев.Если только сразу предусмотреть, что ктото скупит все доли и станет контролирвоать предприятие? Мога быть, мога быть (с) Райкин.
Но не думаю, что банки вместо денег готовы получить дол акций.А куда их потом? Западным кредиторам в оплату за свои кредиты? Врядли.
Данное предложение интересно только собственникам, что бы их не подвесии за одноместо, в случае не возврата долгов.
Говорят в англицком законодательстве, можно разрулить проблемы акционеров. Тама соглашение акционеров очень хорошо защищается, но это уже совсем фантазия на тему. Просто руки чешутся чаво-нябудь реструктуризировать. ;):D

коллеги, хочу чтоб меня обругали за пост номер 10.
Поопонируйте плиз.
Получается если я прав, то можно в один аукцион объединять имущество разных банкротов?
скажем всех где один АУ или АУ одного СРО?

Денис Левченко

Консильери
Пришло в мой воспаленный мозг.
1. Создается в рамках замещения 6 шту Дi
2/ 100 процентов Акций всех шестерых продаются ЕДИНЫМ ЛОТОМ (вместе)
3. Аукционист ннимается шестерыми АУ и это конешно вышегородцев :)
В результате Покупатель имеет консолидированный пакет шести предприятий. Возжаждет их слить - флаг в руки.
Статья 115. Замещение активов должника
6. Продажа на открытых торгах акций созданного на базе имущества должника открытого акционерного общества или открытых акционерных обществ осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 110 настоящего Федерального закона (Продажа предприятия).

То есть, мне так кааажется, акции надо продавать целиком. Одно предприятие, один пакет акций (либо пакет акций нескольких АО), одни торги.

Но это только мое толкование. При желании можно протолковать статью и по другому.

Итак нескольких АО от разных должников вместе можно?

Теперь развиваем идею дальше и продаем вместе не акции, а недвижимость всех Должников любимой СРО (моей и вышегородцева) вместе.
Скажем по вторым числам каждого месяца.
Покупателя етественно заранее формируем.
:)

Денис Левченко

Консильери
Итак нескольких АО от разных должников вместе можно?

Теперь развиваем идею дальше и продаем вместе не акции, а недвижимость всех Должников любимой СРО (моей и вышегородцева) вместе.
Скажем по вторым числам каждого месяца.
Покупателя етественно заранее формируем.
:)
Вы издалека зашли. Есть Х количество АУ. Они обратились к одному организатору торгов. Если сроки позволяют, почему он не может дать объявление, что хх.хх.2008г. по адресу …. проводятся торги по продаже имущества предприятия А, список имущества, предприятия Б, список имущества и т.д. Организатор сэкономит на объявлении. ;) Если Вы хотите организовать единую торговую площадку, то это сложно. Так как уж слишком много интересов задействовано. К чему Вы клоните. :confused:

Продаю заводик. Не все претенденты мне нравятся. Если буду продавать пять заводиков сразу (одним лотом) то тот который не нравится не придет.
А пятерых интересантов, которые мне нравятся я съорганизую.

разумеется наша СРО та не поступает :)

второй вариант интереса.
иногда есть интересное имущество у должника Д1 и совсем дрянь у должника Д2.
СРО общая Хочу продать в нагрузку повторюсь от другого должника.

И третье, с чего мы собственно начали, когда очевидная синергетика при сложении имущества (в нашем примере акций) от шести родственых предприятий.

Денис Левченко

Консильери
Продаю заводик. Не все претенденты мне нравятся. Если буду продавать пять заводиков сразу (одним лотом) то тот который не нравится не придет.
А пятерых интересантов, которые мне нравятся я съорганизую.

разумеется наша СРО та не поступает :)
Одним лотом объединенное имущество? Не прокатит. Не соответствует целям конкурсного производства. Несколько торгов в один день одним организатором можно. А так получается, что вместе со «свечным заводиком» Вы пытаетесь продать гору мусора. Какой интерес конкурсных кредиторов «свечного заводика».

Денис Левченко

Консильери
И третье, с чего мы собственно начали, когда очевидная синергетика при сложении имущества (в нашем примере акций) от шести родственых предприятий.
В своем после я говорил об нескольких пакетах акций, когда это несколько дочек одного должника.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх