интересный лот или зачем вообще такие торги

alex86

Новичок
#1
ситуация следующая:
публичные торги, интересный лот в соответствующем этапе. я уже нацелился на него. и бог с ним что не в моем городе.
но при внимательном прочтении текста торгов выясняется, что выигрыше кем либо данных торгов на любом этапе торги замораживаются на 1 месяц. то есть если вы выиграли то месяц вам точно ничего не светит. за этот месяц КУ высылаем во все окрестности рядом с местом дислокации объекта предложения купить его по цене , по которой вы его выиграли на этой публичке. если в течении месяца желающих нет (в чем я сомневаюсь), то вам направляется как победителю дкп. бесит самое то , что и победа в торгах становится под вопросом и задаток замораживается на это время.

вопрос такой: вообще как быть в такой ситуации?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
вообще как быть в такой ситуации?
Успокоиться,
сидеть,
ждать,
на досуге читать о преимущественном праве приобретения имущества должника в соответствии с пунктом 2 статьи 179 Закона о банкротстве,
больше не зная брода в воду не соваться
 

Lamp

Пользователь
#3
бесит самое то , что и победа в торгах становится под вопросом и задаток замораживается на это время.
Ваша победа в торгах никем под сомнение не ставится (если вы победите). Просто вам еще до торгов надо понимать, что если на торги выставляется например комната в квартире или доля в квартире, то сколько бы не предложили на торгах, строго в соответствии с законом преимущественное право купить за указанную сумму будет предложено со-владельцам данной квартиры. Если хотите такого избежать (ждать 30 дней без гарантии, что купите)-не играйте на торгах за комнаты и доли . Играйте за те объекты, которые на торгах продаются целиком.
 
#4
Речь как видно про земельный участок, как коллега Денис Лобаненко заметил, читайте ст. 179, она же не просто так называется: Особенности продажи имущества и имущественных прав сельскохозяйственных организаций
 
#6
Подскажите тогда для информации, у кого же на а/м имеется по закону преимущественное право покупки,
или может это сельхозтехника? тогда действуют правила ст. 179 ЗОБ
 

alex86

Новичок
#8
про долю автомобиля я вроде не писал.
гражданская машина несельхоз назначения., там кроме нее еще лоты, но условия общие. поэтому вроде как и на нее распространяются.
или не так? бывалые. просветите?
 

alex86

Новичок
#10
В случае заключения договора купли-продажи с лицом, обладающим преимущественным правом покупки, задаток победителю аукциона подлежит возврату.- цитата
 

alex86

Новичок
#11
Преимущественное право приобретения лота имеют лица, занимающиеся производством или производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и владеющие земельными участками, непосредственно прилегающими к следующим земельным участкам

В случае отсутствия таких лиц преимущественное право приобретения принадлежит сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, расположенным в той же местности, где расположен должник, а также соответствующему субъекту Российской Федерации или соответствующему муниципальному образованию.

В этой связи конкурсный управляющий направляет лицам, имеющим преимущественное право покупки, предложение о покупке по цене, сформированной на торгах, а в случае признания торгов несостоявшимися, по начальной цене продажи. К заявлению о покупке имущества по определенной на аукционе цене должны быть приложены доказательства нахождения во владении заявителя земельного участка непосредственно прилегающего к земельным участкам или доказательства осуществления деятельности по производству или производству и переработке сельскохозяйственной продукции в местности, где расположен должник. В случае если о намерении воспользоваться преимущественным правом приобретения заявили несколько лиц, имущество должника продается по цене, определенной на торгах, лицу, заявление которого поступило первым.

В случае, если в течение месяца с даты опубликования в газете «Коммерсантъ» сведений о результатах торгов и об определении их победителя указанные лица не заявят о своем желании приобрести имущество, конкурсный управляющий в течение пяти дней по истечении месячного срока направляет победителю торгов предложение заключить договор купли-продажи имущества с приложением проекта данного договора в соответствии с представленным победителем торгов предложением о цене имущества.

В случае отказа или уклонения победителя торгов от подписания данного договора в течение пяти дней с даты получения указанного предложения конкурсного управляющего внесенный задаток ему не возвращается и конкурсный управляющий вправе предложить заключить договор купли-продажи имущества участнику торгов, которым предложена наиболее высокая цена по сравнению с ценой имущества, предложенной другими участниками торгов, за исключением победителя торгов. В случае заключения договора купли-продажи с лицом, обладающим преимущественным правом покупки, задаток победителю аукциона подлежит возврату.
 

Lamp

Пользователь
#12
Понятно уже, что эта машина в данном случае часть изначально большого лота, который не удалось на предыдущих торгов продать целиком. И лот этот связан с банкротством сельхозпроизводителя и (или) с сельским хозяйством.
 
Вверх