Интересный вопрос. Затягивание введения наблюдения.

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Armin_N, 14 авг 2013.

  1. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Доброго дня товарищи!
    Сразу к делу, вся надежда на светлые головы форума.
    По политическим моментам необходимо подзатянуть рассмотрение обоснованности заявления конкурсного кредитора (КК) и введение наблюдения. мы на стороне Должника. Схема следующая.
    Между ООО А и ООО Б (Должник) долг из договора услуг возник.
    Физик КК по уступке покупает права требования у ООО А с Должника долга, судится с ним в Суде Общей Юрисдикции (СОЮ) и в итоге заключают мировое соглашение в СОЮ.
    КК подает на банкротство Должника, судебным актом-основанием является - определение СОЮ об утверждении Мирового соглашения. Делалось для раздутия Долгов, физик КК и бывший директор Должника были в сговоре.
    Задача - затянуть введение наблюдения. Определение СОЮ вступило в силу, никем на обжаловалось, сроки прошли на обжалование.
    Предположим, появляется другой физик и говорит, что Физик КК продал мне право требование с Должника денег еще до утверждения СОЮ мирового, определение СОЮ незаконно, т.к. Физик КК не имел основания заключать Мировое, и подавать на банкротство, является так называемым ненадлежащим Истцом.
    Новый физик подает в СОЮ на основании договора об уступке ход-во о восстановлении срока, и апелляционную жалобу об обжаловании Мирового соглашения и ходатайство в Арбитраж в банкротное дело о приостановлении банкротства до рассмотрения жалобы (основание - пункт 2 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 № 35).
    ВОПРОС- Приостановит ли Арбитраж дело о банкротстве Должника при условии что суд.акт, являющийся основанием для подачи заявления на банкротство, оспаривает не Должник, а третье лицо? Может есть иные, более простые схемы. Передумал про прощение долга, перевод долга, и собственно уступку на физика задним числом.
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А11-8059/2011 - 1,5 года уж не могут наблюдение ввести;)
    Кстати, как "ноу хау" уже не запатентовать;): многие так копят долги и абсолютно не боятся банкротства,- главное завести дело о несостоятельности , а потом его приостановить..., и все в пролете;)
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2013
  3. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Ситуация экзотическая, и сроки рекордные (1,5 года), пасибо Денис, но вопрос продолжает звучать..может приостановить если суд.акт оспорит иное третье лицо, а не Должник? запрета в 2 Пленума вроде нет.
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Может..., а может и нет;)...
    "Делай , что должен..., и будь, что будет" (с)
     
  5. interes
    Offline

    interes Пользователь

    Можно заявление подать об отсрочке исполнения решения, должником конечно же... это будет основанием для отложения, хотя появилась "мода" приостанавливать дела....
     
  6. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Думал об этом, в СОЮ было заключено мировое соглашение, получается что никто рассрочку-отсрочку не даст!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей