Интервью Витрянского В.В. об изменениях в зак-во о банкротстве

#1
http://zakon.ru/Discussions/OneDiscussion/2601

В ближайшем будущем на свет появятся сразу два судебных акта, принципиально важных для судебного разбирательства дел о банкротстве: это решение Большой палаты ЕСПЧ по делу «Котов против России» и постановление Пленума ВАС РФ, касающееся процессуальных вопросов рассмотрении этой категории споров. О том, что таят в себе эти акты, а также о том, почему стоит наложить мораторий на законопроекты в сфере банкротства в интервью журналу «Вестник ФАС Московского округа», фрагмент которого публикуется на Закон.ру, рассказал заместитель председателя ВАС РФ, профессор Василий Владимирович ВИТРЯНСКИЙ.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#2
Мужик, кстати 15 лет судится за 17 тыс) правда по меркам 94 г. наверное это была не очень маленькая сумМа.
Постановление Большой палаты будет оглашено 3 апреля, спустя 2года после передачи туда.
 

Студент

Пользователь
#3
Еще при подготовке Закона о банкротстве 2002 г. мы выступали за сохранение системы независимых арбитражных управляющих, регистрируемых при арбитражных судах. В этом случае у кредиторов был бы выбор, а конкуренция еще никому не мешала. Полагаю, что сегодня в ходе перманентного реформирования законодательства о банкротстве можно было бы вернуться к этому предложению.
+1
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#4
Мужик, кстати 15 лет судится за 17 тыс) правда по меркам 94 г. наверное это была не очень маленькая сумМа.
Постановление Большой палаты будет оглашено 3 апреля, спустя 2года после передачи туда.
А Большая палата - енто ихняя кассация?
Постановление-то ЕС еще в 2010-м было.
..."конкурсный управляющий исполняет свои обязанности под контролем государства и наделен задачей по установлению "справедливого равновесия" между требованиями общественного интереса и защиты основных прав личности"..., т.е. с точки зрения ЕС действия или бездействие КУ возлагают ответственность на государство... а там еще:
- "верховенство права, один из основополагающих принципов демократического общества"...,
-"... такая практика сама по себе представляет серьезную проблему с точки зрения принципа правовой определенности, который представляет собой краеугольный камень верховенства права"...
Красиво изложили чертяки;)
Прям стихи , а не решение;)
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#5
Денис) это типа ВАС) наверно) так как не все дела, по которым обращения о передаче, передаются в Большую палату, по большинству дел, как я понимаю, обычно бывает отказ о передаче) А это было передано, и несмотря на то, что сроки подготовки постановления в Большой палате не установлены, я где-то читала, что в среднем дела там находятся по 7-8 месяцев, а это дело находилось в Палате больше года после рассмотрения, которое состоялось в январе 2011 г. А передали летом 2011 г.

Есть неофициальный русский перевод. Официальный текст документа на двух, кажется, иностранных языках.