Новости Инвентаризация АкадемРусБанка выявила недостачу имущества на 938 млн руб

blogger

Пользователь
#1
Инвентаризация АкадемРусБанка выявила недостачу имущества на 938 млн руб
Инвентаризация имущества ООО КБ «Академический русский банк» (АкадемРусБанк) выявила недостачу в размере 938,8 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

Наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием на дату проведения инвентаризации оригиналов кредитных договоров, заключенных с юридическими лицами, отметило АСВ.

Арбитражный суд Москвы 20 марта удовлетворил заявление Центробанка о признании банкротом АкадемРусБанка. Отчет о ходе процедуры банкротства суд назначил на 21 марта 2016 года.

По информации временной администрации по управлению банком, стоимость активов должника составляет 130,7 миллиона рублей, а размер его кредиторской задолженности – 767,7 миллиона рублей. Это позволяет сделать вывод о наличии признака несостоятельности (банкротства) банка, говорится в решении суда.

ЦБ РФ 29 января отозвал у банка лицензию. По информации регулятора, в связи с потерей ликвидности АкадемРусБанк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчетности, отражающей ее реальное финансовое положение, отметил ЦБ.

Кроме того, руководители и собственники банка не предприняли, по мнению регулятора, действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

АкадемРусБанк по величине активов на 1 января, по данным ЦБ, занимал 642-ое место в банковской системе РФ.


Читайте далее...