Новости Инвентаризация банка «Навигатор» выявила недостачу имущества в 407 млн руб

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 3 июн 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Инвентаризация банка «Навигатор» выявила недостачу имущества в 407 млн руб

    Инвентаризация московского банка «Навигатор» выявила недостачу имущества на сумму 407,1 миллиона рублей, говорится в сообщении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, конкурсный управляющий).

    Наибольшая часть недостачи приходится на прочие активы – 226,3 миллиона рублей, отметило агентство.

    Арбитражный суд Москвы 30 июля 2014 года по заявлению ЦБ РФ признал банкротом банк «Навигатор». Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год. Заседание по рассмотрению отчета о ходе банкротства суд назначил на 21 июля 2015 года.

    В суде представитель ЦБ сообщил, что размер обязательств банка превышает стоимость его имущества. Так, на момент отзыва у банка лицензии стоимость его имущества составляла 5,6 миллиарда рублей, а стоимость обязательств — 6,77 миллиарда рублей. После проведения временной администрацией финансового анализа состояния банка было установлено, что стоимость его имущества составляет 1,521 миллиарда рублей.

    Представитель временной администрации поддержал ходатайство ЦБ о признании банка «Навигатор» банкротом. Юрист добавил, что основным активом банка является кредитный портфель. Банк выдал 198 кредитов физическим лицам и индивидуальным предпринимателям и порядка 300 кредитов физическим лицам, отметил он. Сумма кредитов составляет 6,157 миллиарда рублей, около 25% всех кредитов были выданы в апреле 2014 года, отмечалось в суде.

    В ходе проведения временной администрацией финансового анализа банка было установлено, что большая часть кредитов являются невозвратными, они выдавались организациям, зарегистрированным в местах массовой регистрации юридических лиц.

    ЦБ РФ 13 мая 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Навигатор». Банк входит в третью сотню кредитных организаций России по размеру активов, он является участником системы страхования вкладов. По информации регулятора, «банк «Навигатор» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), отметил ЦБ.

    Кроме того, «Навигатор» не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В свою очередь руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению, говорится в сообщении регулятора.

    Банк «Навигатор» был основан в 1993 году как банк «Москва.Центр», в 2005 году он сменил название.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    64
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    151
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    201
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    234
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    208

Поделиться этой страницей